首页>新闻汇总>科研院校
中航大第十四届青年教师教学基本功竞赛举办
来源:中国民航网2017-12-05 10:22:00

中国民航网 通讯员彭颖凤、庞杰 报道:11月30日-12月2日,校工会与教务处、教师教学发展中心联合举办的中国民航大学第十四届青年教师教学基本功竞赛及青年管理干部竞赛在北23教学楼举行。

15个基层工会通过预赛选拔,最终有54名青年教师进入文、理、工科的学校教学竞赛决赛,14名青年管理干部进入学校管理干部竞赛决赛。经过激烈角逐,机场学院刘兵飞、电子信息与自动化学院温丽梅、理学院张晓斌、经济与管理学院沈丹阳等四位老师凭借认真严谨的教学态度、扎实深厚的教学内容和新颖多样的教学手段,赢得评委们的一致好评,分获工科、理科、文科组别的特等奖。空管学院李国才和工程技术训练中心苏芮两位老师获得青年管理干部竞赛特等奖。获得特等奖的老师将代表中航大参加天津市第十四届青年教师教学基本功竞赛。

竞赛评委由校内、外具有较高教学水平、学术水平的教授共同组成,专家评分实行实名制。以“上好一门课”为竞赛理念,参加教学基本功竞赛的老师在赛前精心准备20个教学节段的授课内容与教案,上场前随机抽取授课内容并在规定的20分钟内完成讲授,选手课堂教学完毕后结合教学实践对师德师能建设等方面进行现场答辩。参加青年管理干部竞赛的选手在完成业务知识能力测试后结合工作实际对教书育人、言传身教等方面进行现场答辩。评委们对每位选手在教学设计、教学思路、现场发挥、答辩环节上的表现提出了中肯的意见和建议。

刘兵飞老师在赛后表示:“两年一届的教学基本功竞赛是青年教师们同场竞技的大舞台,学校、学院及教师本人都高度重视,积极参与,竞赛加强了青年教师师德师能建设,为广大青年教师提高教学技能创造了学习交流的平台。”

 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657