首页>新闻汇总>科研院校
民航二所保障陇南ADS-B及航班信息处理系统项目建设
来源:中国民航网2017-08-11 16:44:00

中国民航网 通讯员范丽娟 报道:四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,民航二所空管公司迅即启动应急响应措施,对民航二所在震中及周边地区已部署的设施设备和正在实施的项目进行梳理,以确保设备正常运行,不影响后期抗震救灾工作的顺利进行。

经确认,目前,民航二所正在甘肃陇南机场进行ADS-B地面站及航班信息处理系统工程建设,陇南距离震中九寨沟仅有一百余公里,该机场可能会成为抗震救灾备选机场,对抗震救灾工作的开展起到积极作用。项目组现已完成ADS-B地面站系统的安装,航班信息处理系统也在如火如荼部署中,民航二所将尽全力提供所需资源,加班加点,保质保量,提前完成该项目实施,确保系统顺利上线运行。

建设的ADS-B地面站系统及航班信息处理系统将为陇南机场提供对航空器的实时监控及航班中心信息源的高度融合,实现信息的统一和数据共享,为管制单位提供安全、高效的信息交互和管理平台,为安全飞行提供有力可靠的保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657