首页>新闻汇总>科研院校
民航二所保障陇南ADS-B及航班信息处理系统项目建设
来源:中国民航网2017-08-11 16:44:00

中国民航网 通讯员范丽娟 报道:四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,民航二所空管公司迅即启动应急响应措施,对民航二所在震中及周边地区已部署的设施设备和正在实施的项目进行梳理,以确保设备正常运行,不影响后期抗震救灾工作的顺利进行。

经确认,目前,民航二所正在甘肃陇南机场进行ADS-B地面站及航班信息处理系统工程建设,陇南距离震中九寨沟仅有一百余公里,该机场可能会成为抗震救灾备选机场,对抗震救灾工作的开展起到积极作用。项目组现已完成ADS-B地面站系统的安装,航班信息处理系统也在如火如荼部署中,民航二所将尽全力提供所需资源,加班加点,保质保量,提前完成该项目实施,确保系统顺利上线运行。

建设的ADS-B地面站系统及航班信息处理系统将为陇南机场提供对航空器的实时监控及航班中心信息源的高度融合,实现信息的统一和数据共享,为管制单位提供安全、高效的信息交互和管理平台,为安全飞行提供有力可靠的保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657