首页>新闻汇总>科研院校
中航大学子文明离校 传情谊展风采
来源:中国民航网2017-06-19 14:34:00

中国民航网 通讯员江莎莎、关雅婧 报道:6月17日、18日,随着毕业典礼的结束,中国民航大学的毕业生陆续离校,千余所宿舍在短短的两天内从熙熙攘攘变回安静整洁。

记者走访南10、南13、北21等24栋毕业生宿舍楼时,处处都能看到毕业生忙碌的身影以及整洁的宿舍。

航空工程学院的一位毕业生表示,在大学里生活了四年、学习了四年,和室友相处的时间最多,在室友的帮助下,扩大了自己的朋友圈,认识了很多新的朋友,很感谢室友。

对于即将来到自己公寓的新生,空管学院的毕业生说:"宿舍四个人能在一起就是缘分,这四年可能是人生中最宝贵的时间,所以四个人一定要相互珍惜、相互包容,相互督促、共同努力!"

南13公寓人文法学院的学姐留下书信为即将入住的学妹们提出四点建议,帮助"小鲜肉"提前了解丰富的大学生活:一是宿舍是睡觉的地方,如果想要学习,最好去教室或者图书馆;二是大学里学习固然重要,但也不要忽略了人际交往;三是玩游戏会腐蚀人的思想,不要沉迷于游戏;四是学会坚持。

北5公寓楼值班员郭雪梅面对即将离开的毕业生,内心感慨万分:"在这里工作了三年,对这里的同学也产生了很深的感情。这几天,他们都要和我拍照留念,还真是有点舍不得。他们做的每一个小感动我都记在心里了,我也把他们当孩子一样看待。真心祝愿中航大2017届学子们鹏程万里!"

学生记者随机采访到正在检查宿舍的经管学院的毕业班辅导员宋长进,对于整洁如新的宿舍,他认为这是学生们将大学的点滴教育融入到生活中的体现。

正在打扫宿舍的2017届毕业生蒋品作为全宿舍最后一个走的人,正在做打扫卫生的收尾工作,他擦了擦头上的汗说:"离开母校前的最后一次打扫宿舍,是大学生有始有终的精神,也是一种责任感,更是对即将入住这个宿舍的学弟学妹们的榜样展示。打扫干净宿舍不仅是学校的要求,更寄托了我们对这个住了四年的'家'的感情。"

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657