首页>新闻汇总>科研院校
民航二所与海航股份签署战略合作框架协议
来源:中国民航网2017-03-17 14:33:00

中国民航网 通讯员燕伟 报道:2017年3月15日,民航二所和海航股份在成都签署战略合作框架协议。海航股份孙剑锋、副总裁侯伟,民航二所党委书记杨超、副所长刘宝树出席了签订仪式。

签字仪式上,民航二所党委书记杨超对海航股份领导一行到来表示热烈欢迎。指出海南航空发展速度在全民航有目共睹,海航高度重视创新驱动,尤其在企业精细化管理和资本运作方面值得我所深入学习。去年,我所研制承建的三亚机场围界报警系统项目顺利通过民航局验收并正式投入使用,这是双方精诚合作的一个良好开端。我所将以此次战略合作协议签署作为新起点,瞄准当前民航发展的热点难点问题,为海航股份持续安全发展提供强有力的科技支撑。海航股份总裁孙剑锋在讲话中指出,多年来民航二所一大批国际先进、国内领先的科技成果成功投向民航市场,充分展示了民航科技创新国家队的实力。近年来海航股份在经营管理和真情服务方面积累了一定经验,但面对未来如何进一步提升企业运行效率、安全管理和节能环保等方面的能力,解决企业提速发展的制约因素,必须依靠创新驱动。相信今后双方的合作必将取得丰硕的成果。

本次战略合作协议的签署是双方良好合作的进一步深化,也是更广领域、更深层次合作的起点。根据协议,双方将本着"产研联合、优势互补、利益共享、共同发展"的原则,充分发挥各自在新技术应用、科技成果转化、节能减排、人才培养、媒体宣传等方面的优势,共同致力于民航安全发展、绿色发展、可持续发展。

会前,孙剑锋总裁一行还参观了民航二所科研中心、科技成果展厅和航材中心,详细了解了轻型航空座椅和轻质航空餐车首套样机的研发成果。

海航股份飞行部、运控部、维修工程部、产品与品牌部、服务部和民航二所副总工、行政办、人事处、规划处、科研中心、六维公司等部门负责人参加了座谈及签约仪式。

责任编辑:史影
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657