首页>新闻汇总>民航空管
天津空管气象台党支部开展主题教育第三专题交流研讨
来源:中国民航网2019-08-13 16:34:00

中国民航网 通讯员何正斌 报道:8月12日,天津空管分局气象台党支部按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,组织召开运行扩大会,集体开展政治理论学习和第三专题“敢担当勇作为”交流研讨。气象台党支部班子成员及各科室领导参加学习。党支部书记王积国主持学习会。

会上,与会人员首先集体学习了《民航天津空中交通管理分局关于进一步做好近期安全生产工作的通知》等文件。王书记强调,近期民航不安全事件多发,安全生产形势严峻,大家要认真落实安全责任,积极报送安全信息,强化诚信观念,各室领导要深入到岗位,加强安全风险管控。

随后,大家集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与“强本领践使命”专题相关的部分文章,为开展交流研讨打下理论基础。

党支部宣传委员在发言中谈到,开展主题教育,就是要实现自我认知的不断提高,主动担当履职,积极主动配合台长完成分管工作,查找自身存在的不足,将民航安全的责任落实到实际的行动中。

预报室副主任在发言中谈到,预报室整体业务水平与空管运行的要求还有差距,部分预报员对气象新设备、新的平台提供的气象资料分析、研究不够透彻,作为预报室负责人,在加强个人对业务钻研的同时,要带动全室同志共同进步,整体提升预报室精准预报的能力和水平。

机务室主任在发言中表示,强本领主要体现在业务技能上,气象机务室年轻同志多,把他们管好、带好,不断提升其设备维护技能是气象机务室的责任和义务,同时希望与会人员对机务室今后的发展提出好的建议。

最后王书记强调,党支部开展主题教育重点是党员领导干部,通过已完成三个专题学习交流研讨,大家相互取长补短,真正达到坚定理想信念、提高政治站位、激发工作热情、率先垂范的目的。在当前正值雷雨季节保障和国庆七十周年阅兵保障的关键时刻,领导干部要认真履行好工作职责,同时也要加强政治理论学习,要做到“两手抓、两促进”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657