首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局召开新版《民用航空气象预报规范》宣贯会
来源:中国民航网2019-06-13 11:38:00

中国民航网 通讯员张利平、刘畅 报道:为规范民用航空气象预报工作,民航局组织制定的《民用航空气象预报规范》计划于2019年7月1日起实施。为做好新规范实施前的准备工作,6月11日,新疆空管局气象部组织召开新版《民用航空气象预报规范》宣贯会,会议邀请新疆管理局气象处、新疆机场集团、石河子机场、航空公司以及空管中心、安全管理部、空管部、运管中心等相关人员参加。

此次宣贯会由局气象中心高级工程师朱雯娜负责宣讲,宣贯重点针对《民用航空气象预报规范》新旧版的重要业务变化的差异性对比,从预报报文发布和气象用户对报文解读两个层面进行逐条解读,并对常见问题进行解答,针对实施中各运行单位存在的不同问题进行了现场答疑。

会议强调。气象预报是气象服务的重中之重,新规范的执行关系到气象服务品质的高低。希望各用户单位将新规范实施中发现的问题以书面形式提交至气象部,由气象部收集整理后,通过正式报告上报新疆管理局气象处协调解决。各运行单位按新版《民用航空气象预报规范》正式实施的时间节点做好相关工作,确保实施中统一标准、统一服务,共同保障辖区内气象运行质量和飞行安全。

会后,还进行了新版预报报文编发软件的安全评估及试运行工作,6月30~7月1日新旧预报规范切换的平稳过渡,确保新版《民用航空气象预报规范》的顺利实施。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657