首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管与浙江警务航空队联合组织实地交流学习
来源:中国民航网2019-06-13 11:30:00

中国民航网 通讯员董侃、孙宇鹏 报道:一个是守护人民群众安全的警务航空飞行员,一个是指挥飞机起落的空中交通管制员,他们都是国家与人民安全的守护者。对于外界,他们的工作是神秘的、也是神圣的,而在他们之间,直升机和塔台之间也存在着未知的距离。

为了进一步增进了解、加强协作、提升效率、促进安全,6月4日,浙江空管分局塔台管制室与浙江警务航空队本着坦诚、公开的原则组织了一次实地交流学习,管制员们登上警航直升机,共同揭开了彼此那神秘的面纱。

首先,警务航空队的刘警官向管制员们介绍了航空队目前装备的主力机型,AW139型直升机。该机是阿古斯塔·韦斯特兰研制生产的6吨级新一代多用途中型双发直升机,其特点是技术先进、功率强劲、机舱容积大,可搭乘14人或运送1300公斤的装备,最大飞行高度两万英尺,最大航程700公里,飞行时间3个小时。适合执行快速机动、反恐防暴、抢险救灾、空中支援、要员接送。

随后,管制员们登上直升机,在轰鸣的引擎声中缓缓升空,在领略了警航飞行员们高超的飞行技术同时,也对于直升机在本场运行的滑行路线,滑行高度,飞行性能,占用跑道时间有了更直观与具体的认识。在滑行阶段,即使是隔着舱门也能感受到直升机旋翼产生的超强风力,让管制员意识到在滑行路径的选择上必须远离施工区域和设备推放区以此避免造成FOD;在起飞阶段,直升机的快速爬升和转弯性能,让管制员对于塔台管制地带目视间隔的运用有了理论联系实际的经验;在进近降落阶段,直升机的灵活悬停机动操作,让管制员可以在进近模式和雷达引导方式上有了更多的选择。

在整个飞行过程中,登机体验的管制员还就部分警航接收到的管制指令向飞行员做了讲解和分析,让警航飞行员也对我们常用的管制指挥的思路和方案有了更深入的了解和认识,有助于在今后的飞行中更好的沟通和配合。

最后,参加交流的管制员纷纷表示从警航直升机飞行的情景中了解和体会管制工作,对于今后的管制工作带来很大的帮助;警务航空队的飞行员和指挥员也认为进一步加深了对管制指挥的认识,找到了改进和提高的方向。此次活动达到了警民融合,交流学习的目的。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657