首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局完成气象业务数据库升级工作
来源:中国民航网2019-06-12 15:05:00

 

中国民航网 通讯员孟德浦、王涛 报道:根据华北地区空中交通管理系统安全风险通告中提到的气象信息系统数据库两个字段定义偏小现象,使实况电报无法正常入库的安全隐患问题,2019年6月11日,河北空管分局气象机务室对现有设备进行了隐患排查,顺利完成气象业务数据库升级工作,确保了报文正常入库。

民航气象数据库系统是利用oracle数据库管理体系建立的一个实时数据库管理信息系统,该系统具有管理气象观测报文、预报产品、图形图像产品,以及与航空有关的气象分析产品,是为飞行任务提供气象数据的最重要设备之一。如果发生报文不入库的情况,则有可能会发生不能为机组提供飞行气象文件的情况。

为了数据库升级的顺利进行,气象台机务员根据升级工作中可能出现的问题,进行了安全分析和安全评估工作,并制定了详细的工作方案,既保证了安全运行又保证了数据库升级的顺利。6月11日顺利实施了此次升级工作,且升级后系统运行平稳正常。

安全工作需要常抓不懈,设备保障工作需要持之以恒,气象机务室将以更加饱满的工作热情,更加踏实严谨的工作作风,来续写河北空管分局的安全记录。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657