首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局完成气象业务数据库升级工作
来源:中国民航网2019-06-12 15:05:00

 

中国民航网 通讯员孟德浦、王涛 报道:根据华北地区空中交通管理系统安全风险通告中提到的气象信息系统数据库两个字段定义偏小现象,使实况电报无法正常入库的安全隐患问题,2019年6月11日,河北空管分局气象机务室对现有设备进行了隐患排查,顺利完成气象业务数据库升级工作,确保了报文正常入库。

民航气象数据库系统是利用oracle数据库管理体系建立的一个实时数据库管理信息系统,该系统具有管理气象观测报文、预报产品、图形图像产品,以及与航空有关的气象分析产品,是为飞行任务提供气象数据的最重要设备之一。如果发生报文不入库的情况,则有可能会发生不能为机组提供飞行气象文件的情况。

为了数据库升级的顺利进行,气象台机务员根据升级工作中可能出现的问题,进行了安全分析和安全评估工作,并制定了详细的工作方案,既保证了安全运行又保证了数据库升级的顺利。6月11日顺利实施了此次升级工作,且升级后系统运行平稳正常。

安全工作需要常抓不懈,设备保障工作需要持之以恒,气象机务室将以更加饱满的工作热情,更加踏实严谨的工作作风,来续写河北空管分局的安全记录。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657