首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局全力保障凉山州森林灭火救援行动
来源:中国民航网2019-04-15 16:13:00

自3月30日以来,四川省凉山州发生多起森林火灾,过火面积大,火情形势严峻。各方力量迅速展开灭火救援行动,军民航也积极投入到灭火救援飞行中,西南空管局也积极加入到这场灭火救援行动中。截止4月8日,西南空管局共计保障军民航灭火救援飞行52架次,为灭火救援提供了强有力的支持。

在接到任务后,西南空管局派遣经验丰富的管制中心管制员陈攀浩前往西昌机场进行灭火飞行保障支援工作。西南空管局协同军方、四川省应急管理厅、西昌机场等多部门,积极商讨灭火救援方案。在灭火救援期间,西南空管局协调西昌起降航班任务避让灭火救援任务,加强与西昌机场协调以火场为中心半径50公里及西昌机场往返火场的航线左右50公里范围内的人工影响天气炮射作业,避免对灭火救援飞行造成影响,同时,优先受理参与航空灭火救援工作的通航申请,必要时,在征得军方同意后,对灭火救援飞行采取先批复再补相关手续的方式,保障救援飞行及时高效。

“临危受命,我心中难免有些忐忑,但想到有西南空管局作为坚实的后盾,有奋战在一线同事的全力支持,我对完成这次任务充满了信心。”陈攀浩这样描述接受灭火救援支援任务后的心情。西南空管局也时刻准备着,为灭火救援行动提供坚实的后盾,用最直接的行动和最坚定的担当,坚决扛起保护国家资源和人民生命财产安全的社会责任。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657