首页>新闻汇总>民航空管
青海空管局凝心聚力为生命保驾护航
来源:中国民航网2019-04-15 16:13:00

中国民航网 通讯员董志华 报道:4月12日,国航1441航班执行太原至西宁正班任务,16时55分,机组报告机上有乘客突发心脏病申请优先落地。

微信图片_20190415154319.jpg

特情就是命令,时间就是生命。接到请求,民航青海空管分局西宁进近管制室立刻启动应急处置方案。此时正值航班高峰期,落地次序已经确定,航班间隔十分紧凑,进近管制员保障旅客的生命安全,争取宝贵的治疗时间,需要在极短时间内对进港航班次序做出调整,安排特情飞机以最短航路尽快落地。

在此过程中,管制员既要保障特情航班优先落地,又要承受大流量情况下航班避让与复杂天气绕飞带来的巨大调配压力,同时还要保证每一架飞机的安全,管制员的工作负荷急剧上升。在管制员集中精力指挥过程中,将病人的情况和机组的需求及时通知塔台与机场地面相关部门,飞机还未落地,一条看不见的绿色生命通道已经悄然搭建完成。

最终在全体值班管制员的共同努力下,该航班于17时09分平安降落西宁机场,突发心脏病旅客在最短的时间内得到了救治,目前已脱离生命危险。民航青海空管分局西宁进近管制员以精湛的管制技能与精密的团队协作,本着“生命至上”的理念,守护万家灯火长明。(图/任晓雷)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657