首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站圆满完成2018年终校飞工作
来源:中国民航网2019-01-10 15:25:00

中国民航网 通讯员方嘉佳 报道:对于民航运输业来说,安全是不容忽视和小觑的。每年的飞行校验工作更是保障飞机安全运行中最重要的一环,同时,对于导航人来说,校飞工作也是每年工作的头等大事。2018年12月29日厦门空管站技术保障部圆满完成了年度飞行校验任务。

2018年12月底,厦门空管技术保障部开始了年终的校飞工作。在校飞前,为了保证校飞工作的顺利进行,技术保障部导航保障室的同事们结合之前的校飞数据和经验,制定详细的校飞保障工作方案,组织技术人员召开协调会,明确各个保障小组的职责;并对本次相关校验科目进行了模拟演练,尤其是针对以往校飞的经验总结,细致做好校飞前期的设备调试和外场测试工作,力争做到提前应对,防患于未然。

校飞的那些天,凌晨三点多,导航保障室的工作人员便离开了温暖的被窝,顶着12月的寒风,早早地来到了导控室与机场入口进行校飞前的相关准备工作。在持续校飞过程的中,导航保障室克服科室人员紧缺,睡眠不足,通信设备受干扰导致语音质量差等困难,一起团结协作,把控好每个环节,沉稳应对,最终圆满完成此次的校验任务。

校验工作结束后,技术人员根据校验过程的数据校准设备的监控器、设置门限以及保存参数测量。并将本次的校飞数据和经验详细地记录下来,认真地进行总结与反思提升。他们在工作中的一丝不苟与兢兢业业体现了民航空管人特有的工匠精神。

技术保障部导航保障室用的是一万分的责任感,来杜绝万分之一的可能灾难,保障导航设备平稳、安全、正常地运行,为旅客们的飞行安全提供基础的保障。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657