首页>新闻汇总>民航空管
江西空管“四个狠抓”持续推进工作作风建设
来源:中国民航网2018-06-14 14:58:00

中国民航网 通讯员杨姣婷 报道:近期,江西空管分局通过“狠抓制度建设”、“狠抓思想教育”、 “狠抓业务管理”、“狠抓日常管理”等“四个狠抓”持续推进工作作风建设,着力落实工作作风建设年要求。

狠抓制度建设。江西空管分局修订了《安全信息通报工作程序》,涉及6点共40条内容,重点组织各运行部门完善了值班领导线和业务运行线的双线通报流程、关键信息的确认程序以及记录要求;同时组织各运行部门重新梳理并完善了刚性制度,安全管理部针对管制部门在“4.30”事件中反映的部分工作流程不完善问题进行了跟踪回访,共计修订20条,现已按要求落实到位。

狠抓思想教育。该分局各运行部门积极做好所属人员思想教育工作。管制部门通过“明确岗位职责”、“学习业务知识”、“提高服务意识”、“强化组织观念”和“加强诚信教育”等5个方面,重点整顿队伍中存在的“弱、松、庸、慢、散、懒、推”等错误思想,落实。设备部门对科室领导的管理执行力和一线人员工作态度进行了重点关注,严格了任务分解报告时限,杜绝办事拖拉现象,促进保质保量完成交办工作,并展开部分人员的重点跟踪。气象部门组织全台人员重新学习了安全运行工作中的6条“红线”和7条“底线”以及负面清单,防止松懈、麻痹、推诿、侥幸等负面心理,严格执行各项信息通报程序。

狠抓业务管理。该分局重点逐步落实了偏离空管指令专项整治和安全生产“十大”整治行动等具体任务,渲染了安全生产浓厚氛围,跟进了安全风险通告学习比对和案例分析学习比对情况,坚持每周报送安全宣传报道情况和每月整治工作实施情况。管制部门针对人为因素和管理因素进行专项风险排查工作,对跑道侵入、相似航班号、管制员口误漏听、管制员设备误操作、管制员带新培训、管制交接点飞行矛盾等运行风险展开重点识别。设备部门积极开展设备巡护和应急演练工作,将“运行现场录音录像”系统的人工校时周期,由原来每季度校时一次更改为每周校时一次。气象部门对手册内涉及安全运行的共计22条进行修订。

狠抓日常管理。分局及部门领导加强了运行现场巡视,结合每周无后果违章情况抽查和每月运行现场视频、音频抽查,直接参与一线班前班后讲评。新增了《安全运行处罚通知单》,有效落实了对出现安全问题或运行中违章违纪问题的处罚措施。为进一步将作风建设做好做扎实,该分局共开展了6场工作作风建设安全宣传教育,现场参训人数达到317人,截止目前,达到了全体安全管理人员和一线运行人员全覆盖。

目前,江西空管分局基层、机关、领导干部等各层级作风建设实施方案均在逐步有序落实中,为实现工作作风建设年大起色、新气象都卯足了干劲。 

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657