首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局圆满完成今年首例活体器官运送保障任务
来源:中国民航网2018-01-08 16:26:00

 

中国民航网 通讯员党一夫、刘春江 报道:1月4日下午,河北空管分局为保障运输活体器官开辟空中绿色通道,圆满保障2018年首例搭载活体器官的春秋航空8904航班顺利前往上海,为拯救生命争取了宝贵的时间。

下午14时许,河北空管进近管制室接到通知,由石家庄飞往上海的春秋8904航班上搭载有活体器官。当时该飞机执行的前续航班还没有降落在石家庄机场。接到通知后,管制员立刻将这一信息通报给现场指挥中心和塔台,以做好相应的准备,最大程度上节省时间。考虑到上海虹桥机场的限制一般比较大,为了避免该航班长时间地面等待,管制员协调北京流量控制室和区域管理中心了解流量限制情况,并将这一信息进行通报。当时石家庄空域内进场的航班比较多,管制员指挥该架航空器直飞本场,提前落地,以为后续的运输任务争取时间。同时,管制员协调有关管制单位,开放空域,以便该航班起飞后可以直飞离港,缩短飞行时间。最终在各方努力下,该航班提前起飞,前往上海虹桥机场。

国家卫生计生委、公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司、中国红十字会总会于2016年5月6日联合印发了《关于建立人体捐献器官转运绿色通道的通知》,建立人体捐献器官转运绿色通道。通知明确了各方职责,目的是确保捐献人体器官转运流程的通畅,将因器官转运环节对器官移植患者的质量安全影响减少到最低程度。河北空管分局积极落实相关要求,建立完善相关工作机制,尽一切努力为保障相关航班顺畅运行创造条件,争取时间,用实际行动践行“真情服务”理念。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657