首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局技术保障部稳步推进手册编制工作
来源:中国民航网2017-11-14 16:37:00

中国民航网 通讯员李雅静 报道:按照西北空管局制定《工作手册》、《情景手册》的总体设想与要求,青海空管分局技术保障部积极部署,认真落实手册编写工作,11月7日,召开手册编写修订推进会。

在手册编写前期,技术保障部召开手册编写动员会,建立手册编写小组,制定具体实施方案,明确手册标准,指出"部门领导主抓,科室领导具体抓,全员参与制定"的工作思路。在手册编写过程中,技术保障部技术室积极征求管制意见,从设备故障现象出发,各科室利用"思维导图"快速定位问题关键点,系统性地解决问题。

在大家的努力下,各科室初期制作的情景手册,各有侧重,亮点颇多,但也存在操作性差、可读性不强等诸多问题。为此,技术保障部围绕各科室思维导图中存在的不足,召开交流研讨专题会。会上,各科室手册编写主要负责人逐一对所辖领域的手册编写情况,进行了梳理和汇报。技术保障部领导对手册内容予肯定的同时,围绕各科室思维导图中存在的不足,给出了指导性意见。会后,各室针对具体问题,取长补短,着手对应急情景手册进行审核和修订,着力打造一本内容丰富、可操作性强的《情景手册》。

此次修订工作的开展,为今后技术保障部《情景手册》编制工作的持续改进,打下了良好基础。(以上图片均由李雅静拍摄)

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657