首页>新闻汇总>民航空管
民航空管系统总结交流基层班组建设经验
来源:中国民航网2017-09-14 14:53:00

会议现场

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 通讯员杨晓天 报道:为总结交流空管系统基层班组的成功经验,进一步推进班组建设工作深入开展,充分发挥班组在空管安全保障工作中的重要作用,9月12日,民航空管系统“五好班组”创建工作交流推进会在新疆乌鲁木齐召开。中国民航工会副主席毕务芳、组织宣传部部长王忠才,空管局局长车进军、局长助理金庆昕,新疆空管局局长覃琥诚、党委书记杨海红,各地区空管局工会主席、工会办公室主任与空管分局(站)工会主席共同参加,空管局工会主席范芸芸主持会议。

民航局空管局局长车进军为获奖班组颁奖

自2012年以来,民航局空管局在全系统着力推进班组建设工作。经过五年的实践,全系统1290个基层班组的管理水平全面提升,战斗力显著增强,员工素质稳步提高,班组建设效果显著,成绩斐然。会上,空管局局长助理金庆昕宣读表彰通报,授予华北空管局空管中心塔台管制室“风语者”班组等20个基层班组民航空管系统2017年度示范“五好班组”荣誉称号。

中国民航工会副主席毕务芳为获奖班组颁奖

在交流汇报中,9个示范“五好班组”代表分别汇报了自己的集体在班组建设工作中的经验与体会。一个个感人的故事,一次次化险为夷的特情,一项项突破性的创新,一天天默默执着的坚守……在他们真挚的言语中,一个个勇于创新、团结协作、甘于奉献的一线空管人形象被生动地勾勒出来,把在场的观众深深打动。随后,中南空管局工会主席梁永超作为地区空管局代表,向与会代表着重介绍了中南地区全面推进班组建设工作的方法、成果与经验。

在聆听之后,毕务芳副主席表示,空管系统各个班组在创建过程中各具特色,工作扎实有效,班组的凝聚力、战斗力显著增强,班组管理水平全面提升,职工整体素质大幅提升。希望大家充分认识到班组建设的重要意义,让安全文化在基层生根,将班组建设与空管发展、管理创新相结合,夯实管理基石。同时,要培养一批政治强、作风硬、业务精、会管理的优秀班组长,增强班组的凝聚力与创新力。

民航局空管局局长车进军讲话

车进军局长表示,通过“五好班组”创建工作交流推进会,大家既交流了经验、分享了成果,又畅谈了创建目标、明确了工作方向。当前正值空管系统深化改革的重要时期,安全压力大、改革任务重,面对新形势、新任务和新要求,空管系统必须牢牢抓住班组建设这个关键环节,深化“五好班组”创建工作,不断强化资质能力建设,真正把班组打造成提高思想作风、提升业务水平、增强团结协作、培养工匠精神的平台,切实发挥好一线骨干力量特别是班组长“兵头将尾”作用,营造“比学赶帮超”的良好工作氛围,保障空管各项工作顺利开展。

随后,参会代表观摩了民航空管系统匠心传承“德技双馨师徒”展示活动。来自空管系统各基层单位的10对“德技双馨师徒”通过音乐、书法、访谈、情景展示等方式,展现了空管人乐于“传帮带”的传统,演绎了一个个“匠心传承”的生动故事,赢得了在场观众的阵阵掌声。

近年来,空管系统各级工会坚决贯彻落实党中央、民航局党组和空管局党委的重要指示精神与决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,与时俱进、开拓创新,各项工作全面推进、重点突出、务实创新、成果丰硕,把广大空管职工更加紧密地团结在党的周围,把空管人对美好生活的追求汇聚成强大动力,共同开创了民航空管党的群团工作新局面。

此次“五好班组”创建工作交流推进会的召开,既是对过去五年班组建设工作成果的总结与展示,更是开启了空管系统班组建设工作新的篇章。今后,全系统各级单位要紧密围绕“思想作风好”“安全业绩好”“团结协作好”“技能创新好”“管理模式好”的内涵要求,巩固一批合格“五好班组”,提升一批进步“五好班组”,树立一批示范“五好班组”,实现“五好班组”创建工作全覆盖,努力把基层班组打造成为坚守“三个底线”的坚强堡垒,打造成为助力职工成长成才的平台,打造成为安心、温馨的“职工小家”。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657