首页>新闻汇总>民航空管
记厦门空管站技术保障部终端运行室
来源:中国民航网2017-09-14 10:03:00

“快,赶紧修改下这架飞乌鲁木齐的收报地址库,十分钟后就要起飞了,要快!”

“ZBAAZXZX、ZBAAZBZX、----,ZWACZQZX”

“这个对吗?是Q吗?帮我看下,不要输错了。”

“是的,没错。那我继续念----。”

时间:2017年9月5日12:50,星期二,晴。

厦门空管站航管楼二楼终端运行室监控机房里伴随着一阵阵字正腔圆的声音,还有指尖敲击的键盘声,空气中弥漫着认真紧张的气息,技术保障部终端室的众多技术人员屏住呼吸,有的在全神贯注紧盯电脑屏幕,有的在仔细核对数据忙碌着。

原来,厦门空管技术保障部终端运行室技术人员正在依据管制运行部飞服室提供的最新数据,在特殊航班起飞前修改主备自动化系统中该航线的收报地址库。由于航班的特殊性,涉及航线与普通航班航线不同,技术人员需要核对后再人工输入新增或删除的地址,以防遗漏。

这架飞往乌鲁木齐的航班收报地址有20个,短时间内必须准确无误地在现有收报地址库的基础上,核对最新数据,并分别录入主备自动化系统。特殊航班目的地大多是境外,途径管制区、机场甚多,9个特殊航班的收报地址共200多个,其中飞往巴西的就有40个。这看似简单的英文字母,组合在一起就显得纷繁复杂,技术人员顶住压力,高效顺利完成了上级领导布置的任务。

随着厦门金砖重要会晤的圆满落幕,会晤空管保障接近尾声,面对时间紧,任务重,要求完成效率高的情况下,厦门空管站技术保障部终端运行室紧急组织技术力量,增加技术人手,一丝不苟,避免发生“错、忘、漏”,全力保障厦门会晤期间航班的飞行安全。(中国民航网 通讯员姚佳敏)

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657