首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局气象观测岗开展秋冬换季业务培训
来源:中国民航网2017-09-13 15:33:00

中国民航网 通讯员王倩 报道:按照气象台2017年度岗位培训计划,9月12日,河北空管分局气象台观测岗位组织了全体观测员参加的秋冬换季第一次业务培训。

本次培训主要内容包括:秋冬季节低能见度的观测要点;经常出现的几类天气如何判断、编辑报告和记录;垂直能见度的观测、记录;固态降水的测量方法;大风的记录、编报和判别方法等方面。重点介绍了冬天低能见度天气条件下,伴随的天气现象。诸如大雾、部分雾、碎雾等对飞机起降有重大影响的天气现象的观测要点。培训过程中,大家踊跃发言、积极讨论,互相分享着工作中积累的经验。同时,也把自己有疑问的知识点提出来,通过大家的讨论,找到了问题的答案。

紧张又温馨、学习氛围浓厚的一天过去了。通过教员的耐心讲解和大家的交流,观测人员秋冬季保障的业务技术能力得到了提高,同时这也是每个人业务技能的一次查漏补缺――发现、弥补了自己的业务技能短板,增强了大家做好秋冬天气条件气象保障工作的信心,为做好秋冬换季保障打下了基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657