首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局气象观测岗开展秋冬换季业务培训
来源:中国民航网2017-09-13 15:33:00

中国民航网 通讯员王倩 报道:按照气象台2017年度岗位培训计划,9月12日,河北空管分局气象台观测岗位组织了全体观测员参加的秋冬换季第一次业务培训。

本次培训主要内容包括:秋冬季节低能见度的观测要点;经常出现的几类天气如何判断、编辑报告和记录;垂直能见度的观测、记录;固态降水的测量方法;大风的记录、编报和判别方法等方面。重点介绍了冬天低能见度天气条件下,伴随的天气现象。诸如大雾、部分雾、碎雾等对飞机起降有重大影响的天气现象的观测要点。培训过程中,大家踊跃发言、积极讨论,互相分享着工作中积累的经验。同时,也把自己有疑问的知识点提出来,通过大家的讨论,找到了问题的答案。

紧张又温馨、学习氛围浓厚的一天过去了。通过教员的耐心讲解和大家的交流,观测人员秋冬季保障的业务技术能力得到了提高,同时这也是每个人业务技能的一次查漏补缺――发现、弥补了自己的业务技能短板,增强了大家做好秋冬天气条件气象保障工作的信心,为做好秋冬换季保障打下了基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657