首页>新闻汇总>民航空管
三大保障任务交织:宁夏空管弹好暑运协奏曲
来源:中国民航网2017-09-12 16:35:00

9月以来,宁夏空管暑运保障工作持续高位运行,中阿经贸博览会、朝觐包机保障、第三届西部航展等三大保障任务交织重叠,面对严峻安全形势,宁夏空管分局抓好统筹协调,从容应对暑运重要保障,全力保安全、真情系安全、一心为安全、以实际行动弹好暑运保障协奏曲。

保障中阿博览会:为宁夏融入“一带一路”战略护航

9月6日至9日,2017年中国—阿拉伯国家博览会在银川隆重开幕,习近平总书记致信祝贺。几内亚共和国总统、阿富汗第一副执行官等国家领导人,13个阿拉伯地区国家的43位部长级官员,29位驻华外交官,18各国家部委,31个省、市、自治区和香港特别行政的代表,117家中外大型商业协会和1232家大型企业代表齐聚盛会。盛况空前,空管保障压力巨大。为此,宁夏空管分局借鉴厦门金砖峰会保障经验,精心制定保障方案,严格执行专机保障细则,配合自治区政府做好做好相关保障,在保障时间紧、要客及公务机密度高的情况下,确保中阿博览会空管安全万无一失,为宁夏融入“一带一路”战略保驾护航。

保障朝觐包机:为穆斯林群众铺就畅通天路

银川作为全国穆斯林同胞朝觐的五大口岸之一,朝觐工作事关民族团结,任务艰繁、责任重大。在中阿博览会保障任务繁重之际,9月7日,宁夏首架朝觐返程包机国航9532平稳在银川河东国际机场落地,标志着朝觐包机返程任务正式拉开序幕。宁夏空管分局高度重视、精心部署,积极与相关部门协调,周密部署,认真筹备,总结以往朝觐包机保障经验,结合今年运行新环境,制定有力措施,力保朝觐包机起落安全 。陆续完成了2976名朝觐穆斯林群众保障任务,铺就了一条通畅的朝觐天路,为宁夏民族团结贡献了应有的力量。

保障西部航展:助力通航服务地方经济

9月4日至10日,第三届西部航展暨中国飞来者大会在银川通航机场举办。在本场重要保障任务多的情况下,宁夏空管分局积极践行民航局空管局关于助力地方通航发展的指示精神,主动配合银川市政府,克服本场空域资源紧缺、航班流量大的困难,精心策划,统一协调,规范流程,加强与空军及通航公司的沟通协调,做好特技飞行表演与民航航班正常飞行之间的统筹安排,确保航展空管指挥绝对安全,为共保障了西部通航、新疆通航、山东通航、中飞通航等7家通航公司 100余架次的飞行特技表演,参展单位提供了优质、高效地空管服务,有效助力了地方通航产业发展。

暑运以来,宁夏空管分局聚焦安全保障,上下同心,主动作为,三大保障任务尽管交织重叠,但稳妥有序、高效顺畅,检验了宁夏空管安全链条,为“手册空管”建设、“四到班组”落实奠定了坚实基础。(中国民航网 通讯员刘峥)

 
责任编辑:马欢
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657