首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站:协作中促服务 细节处下功夫
来源:中国民航网2017-09-12 11:18:00

中国民航网 通讯员刘敏 报道:为做好金砖会晤的保障工作,厦门空管站后服中心统筹兼顾,坚持以真情服务为底线,以“最严纪律、最佳状态、最优服务”为标准,努力实现“优质服务、统筹兼顾、保障安全”的工作目标。后服中心综合办积极筹备、上下协调、从大事着眼、小事着手,在细节处下功夫,确保会晤期间空管站后勤的保障工作。

后服中心综合办公室为保障业务部门所需物资,积极筹备。只要生产办公有需求,就会想方设法完成采购。会晤期间考虑采购、运输等因素,提前储备办公器材、水电器材、防汛防台设备等各项物资,以备应急之需。为了保障会晤期间值班用房的床铺、窗帘、空调、地板革铺设等配套设施,综合办全体人员积极行动起来,按照时间节点保质保量地完成物资采购与安装任务。为了打造优美环境,去除四害,后服中心综办联系专业人员对行办大院区域进行深度灭蚊、灭蟑等四害消杀,对航管楼及内场、外台等环境实施每月二次灭鼠消杀作业;定期完成净水器滤芯更换、报废设施搬运等工作任务。除此之外,还配合中心对运行科室进行安全质量、网络信息等专项检查,以便及时地发现问题,并把问题消除在萌芽状态。

综合办担负着全站办公设备的维修、维护任务。金砖会晤期间持续大流量的航班,对航管楼塔台等“一线阵地”的空调有更高的要求。在前期安装塔台机房空调时,主动协调协助安装与使用部门从现场勘查、方案制订到实施作业,为了不影响塔台管制正常的工作,只能选择在航班结束后施工。夜深人静,月朗星稀,综办技术人员协同安装空调的师傅,从取孔、布线、安装、调制,到空调的正常运行,经历了4个不眠之夜,终于完成了这项重要的保障任务。

退休管理室尽心尽力为退休老职工做好会晤前的宣贯,让退休老职工了解会晤宗旨,发扬老当益壮的主人翁精神,展现厦门美好的精神风貌。

后服中心全体员工不打无准备之仗。为了金砖会晤,后服中心全体员工,秉持“保障安全优先、促进管理优化、追求服务优质”的理念,振奋精神,团结协作,在服务上找差距,在细节处下功夫,以最佳的状态,最优的服务,最美的环境,助力厦门会晤,为厦门会晤交一份满意的答卷。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657