首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局运行中心:细致分析周密部署 全力保障航班正常
来源:中国民航网2017-09-11 17:41:00

中国民航网 通讯员朱颖、卢黎 报道:根据《民航新疆空管局关于全面加强安全管理、航班正常、通用航空发展工作的意见》(民航新疆空发〔2017〕252号)文件要求,为全面贯彻落实民航局空管局安全管理、航班正常、通用航空发展研讨会和新疆空管局宣贯会精神,近日,新疆空管局运行管理中心组织召开了航班正常工作会,对做好运行安全、航班正常和通航发展等工作做出了具体的安排。

会上,运管中心主任刘永辉详细解读了《关于继续做好空管系统安全管理、航班正常和通用航空保障工作的通知》和《民航新疆空管局关于全面加强安全管理、航班正常、通用航空发展工作的意见》文件内容,对涉及到本单位的工作任务进行层层细化分解,逐项落实到位。并对运行管理工作做出以下三点要求:一是不断提升运行协同决策水平,及时利用CDM平台发布天气及流量控制信息,完善CDM运行协调和联动响应机制,全力做好重要航班保障的监控和信息通报工作;二是在促进通航发展方面,切实落实“放管服”要求,坚持“放管结合、以放为主”的安全管理新导向,认真梳理通航审批程序,进一步简化审批手续,倾力做好真情服务工作;三是在保障安全的前提下,不断提高整体运行效率,继续做好“临界”航班工作,落实《乌鲁木齐机场航班正常协调机制》,适时组织机场、公司和相关部门召开日常性协调、定期协调和不定期协调会议,加强相互配合,解决工作难点,尽量减少航班积压和航班延误,切实达到合作共赢的目的;四是根据总局补班规定,全面梳理地窝堡机场补班细则,按要求进一步完善工作程序,保证航班正常、有序。

此次会议的召开,统一了总体工作目标,切实达到凝聚全员共识,形成合力的效果,对保障运行安全,提高整体运行效率,促进航班正常工作的开展起到了积极的推动作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657