首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
来源:中国民航网2017-03-20 15:39:00

各科室成员一起在设备机房检测光纤

中国民航网 通讯员温培煌 报道:3月17日11点30分,汕头空管站技术保障部值班电话响起,塔台管制员反映数字空管系统的自动放行显示器黑屏,无法正常使用。终端室值班员接到电话后,立刻到设备机房进行检查,确认服务器主机运行正常。然后值班员赶到塔台,检查管制现场显示器,同样确认设备正常。但是,值班员经过仔细的检查和比较发现,正常服务器的光猫蓝灯闪烁,而异常设备对应的光猫却有红色告警。此时,值班员初步判断,故障的原因并非是设备主机或者显示器,而是来自于设备机房到塔台之间的光纤。

终端室值班员首先启用备用光猫,保证管制员在系统恢复之后仍能使用放行功能。之后,通信枢纽室的同事协助排故,经过一番详细测试,最终确定为该路光纤衰减较大,导致两端设备无法正常通信。通信室值班员当机立断,为自动放行的光猫更换光纤端口。下午3点,故障设备的信号终于恢复正常。

此次故障顺利排除,是汕头空管站技术保障部各科室通力合作的结果。终端设备室准确定位故障原因,通信枢纽室及时排除故障点,雷达导航室全程参与学习,三个科室成员团结协作,共同学习。设备保障无小事,技保人员在今后仍将相互配合,共同保障管制设备与民航飞行的安全!

责任编辑:王蕾
相关新闻:
东航山东市场部组织夏秋季换季宣传活动
南宁机场做好2017航空安保后续审计迎审工作
汕头空管开展春夏季应急演练
北海机场召开服务工作专题会
梧州机场开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
桂林机场巴士升级加密 迎接夏秋航班换季
桂林机场认真做好航班换季后的各项保障工作
阿尔山机场召开内控管理工作提升启动会
乌海机场召开2017年党建工作会
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657