首页>新闻汇总>行业管理
雷雨季节来袭 民航西藏区局提醒旅客提前关注行程
来源:中国民航网2021-07-18 07:48:00

a1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员周航 报道:每年6-8月是西藏传统旅游旺季,也是民航的暑运高峰。今年,西藏的旅游市场更是生机盎然,强力恢复。近期,受雷雨天气影响,西藏区内进出港航班返航、备降现象频发,航班不正常情况多发,机场运行保障压力持续加大。民航西藏区局各单位强化责任担当,备足值班力量,细化安全和服务措施,全力维护旅客合法权益,全力保障旅客安全出行。

a2.jpg

数据显示,今年上半年,西藏区内机场累计保障航班起降29802架次,实现旅客吞吐量307.4万人次、货邮吞吐量24531.7吨,较疫情爆发前的2019年相比,分别同比增长18.7%、13%、30.62%。5月1日,拉萨贡嘎机场保障航班起降架次创历史新高,达155架次。进入7月以来,拉萨贡嘎机场的日旅客吞吐量屡创新高。7月10日,日旅客吞吐量达19622人次;7月16日,达21140人次,其中单日进港旅客人数达10581人次。

a3.jpg

面对航班量剧增的态势,拉萨贡嘎机场T2航站楼运行保障高峰时,现场工作人员应接不暇。记者从西藏区局了解到,由于西藏地区昼夜温差大,民航西藏区局地面服务部为夜间出行旅客提供了毛毯;遇航班延误或取消时,加大与航空公司协调力度,保障旅客合法权益;滚动广播航班动态信息,强化旅客告知;设置红马甲志愿服务站,为老弱病残孕等特殊旅客提供帮助。特车部为应对保障车辆及力量短缺的现状,“人歇车不歇”,“车走人跑”,尽全力提高保障效率,缩短飞机及旅客过站时间;利用夜间航班空隙,加大对车辆的检修及维保力度,确保车辆安全适用。物业分公司加大值班力量投入,尽全力保障旅客拥有干净舒适出行环境。各单位通力合作,各生产链条忙碌有序,尽全力践行“人民航空为人民”的初心,确保旅客安全出行。

a4.jpg

民航西藏区局温馨提示:

为了您的安全、顺利出行:

1.务必通过正规渠道购买机票,留下真实的电话号码,以免上当受骗。特殊旅客乘机,请关注民航相关规定,提前与航空公司联系。

2.购票及出行前,务必提前关注天气。如不清楚天气状况,及时拨打问询电话,向机场工作人员进行咨询。

3.目前正处航班保障旺季,航班时刻集中,为避免因排队等原因导致误机,请务必提前2.5小时到达机场,办理乘机手续,并尽快通过人身和手提行李的安全检查。

a5.jpg

4. 进入航站楼等公共区域,请务必佩戴好口罩,配合机场工作人员做好体温检测,遵守当地防疫规定。

5.办理乘机手续时,请务必有序排队,文明礼让,听从工作人员的指挥。

6. 到达候机区后,请关注广播信息,配合工作人员工作,以免误机。

7.遇航班延误或取消时,航空公司、机场会依法保障旅客的合法权益。请务必按照《航班正常管理规定》,依法、合规、合理表达诉求,避免出现过激言行,积极配合地面人员工作。

8.对机票进行退改签时,请务必尽快自行联系购票点。在航空公司官方售票点、网站购买的机票,也可以通过电话、网络等方式退改签。

a6.jpg

(本文图片均由周航摄)

西藏区内机场问询电话:

拉萨贡嘎机场    0891―6216465

昌都邦达机场    0895―4623035

林芝米林机场    0894―5207901

阿里昆莎机场    0897―2891888

日喀则和平机场  0892―8848651

执飞西藏的航空公司咨询电话

中国国际航空公司:95583

中国东方航空公司:95530

中国南方航空公司:95539

西藏航空公司:956096

四川航空公司:95378

厦门航空公司:95557

重庆航空公司:95539-1-9

西部航空公司:95373

祥鹏航空公司:95326

成都航空公司:956028或028-6666888;

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657