首页>新闻汇总>行业管理
东北民航全面开展安全警示巡回宣教活动
来源:中国民航网2019-06-13 14:05:00

中国民航网 通讯员姜红雨 报道:6月4日至10日 ,东北地区管理局组成安全警示巡回宣教组,深入长春、哈尔滨、大连、沈阳地区,开展“防松懈、防麻痹、防违章,以案明纪”安全警示巡回宣教活动。结合典型案例现场回放视频,集中剖析原因,深入分析教训,以浓厚的“警示味”,让东北民航一线员工们感受到了直观生动的思想震憾。四场集中宣讲共有 823 名一线员工及管理干部参加,民航东北地区管理局副局长孔繁伟全程带队并进行宣讲。

六月份,是行业运输生产旺季,同时又处于雷雨季节,运行环境复杂,运行风险加大,不安全事件呈多发态势。集中开展警示宣讲,实现全面覆盖、精准教育,是东北管理局落实中央领导指示和民航局领导有关要求,前移安全关口,防范化解安全风险的一项重要措施,旨在强化全员安全意识,防止松懈麻痹思想,严防违章行为,确保运输旺季运行安全。

宣教活动中,管理局宣教组成员结合行业内以及东北地区发生的典型案例,深入浅出地剖析不安全事件发生的过程原因和后续追责情况,这些案例涉及了飞行、机务、空管、地面保障等一线专业,虽然岗位不同、地点不同、事件不同,但共同点全部都是违章操作、盲目蛮干造成的。一个个典型事件,让现场的一线员工陷入深思,产生了强烈共鸣。参会人员纷纷感慨,此次宣传教育再一次地敲响了安全的警钟,民航安全工作责任重大,任何时候都不能有侥幸心理,必须要严守规章,踏踏实实地把本岗位的安全工作做好。

此次安全警示巡回宣传教育是东北民航“安全生产月”的重要活动之一,结合此次警示教育活动,管理局将继续开展东北民航安全隐患“大清零”活动,东北民航“防范化解安全风险、筑牢安全生命线”主题征文活动,持续强化安全宣传教育,牢固全员安全意识,为确保安全营造良好氛围和思想动力。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657