首页>新闻汇总>行业管理
民航黑龙江监管局开展中国飞龙通航PT6A-60发动机热检增项审查
来源:中国民航网2018-11-08 10:42:00

中国民航网 通讯员谢兆钰 报道:11月6日至7日,黑龙江监管局适航处对中国飞龙通航申请的PT6A-60发动机热检增项进行审查。

PT6A-60发动机是B-300型飞机选装的发动机。中国飞龙通航作为B-300型飞机的主要用户,具备该机型较高级别定检维修能力,在B-300型飞机和PT6A-60发动机上有丰富的维修经验。中国飞龙通航本次申请的项目为PT6A-60发动机除翻修外最高级别定检,主要工作为发动机动力段检查,工作周期长,接近的拆除与恢复工作复杂,对人力资源控制、维修工序安排、现场调度等均有较高要求。

监察员以规章相关要求对维修单位申请项目所涉及的系统进行了评估,对公司在工程技术、生产准备、人员培训、质量内审等方面的准备情况进行了审查。审查过程中,审查组延续了边核查工作单边提问的方式,在审核工作单卡内容符合性的同时,对相关工作维修人员进行随机提问,了解一线维修人员对工卡内容的实际掌握情况。经检查发现,飞龙通航空对此次维修增项高度重视,公司在人员配备及自我审核方面准备比较到位,但是在适航性资料的控制、必换航材准备和工卡编制方面还有待加强,对此适航处下发问题整改通知,后续我处将跟踪其整改情况。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657