首页>新闻汇总>行业管理
民航四川监管局2018年维修人员作风建设活动落幕
来源:中国民航网2018-11-07 10:33:00

中国民航网 通讯员记者何丹 报道:11月5-6日,随着“四川地区维修人员工作作风建设评比暨培训交流活动”(以下简称“活动”)在成都举办,标志着四川监管局2018年维修人员作风建设系列活动落下帷幕。

此次系列活动共分为三个阶段。一阶段覆盖辖区机务的“作风宣讲活动”,通过现场宣讲、视频学习等形式,共完成205场次宣讲,共计10336人员参与;二阶段覆盖辖区所有维修单位的“作风建设方案评选活动”,共收到62份,评选出优秀方案12篇,并已汇编成册;三阶段作风建设优秀单位的现场展示评比活动,共选出不同类型的单位共8家参与,四川航空、飞行学院、成都富凯和双流机场地服4家单位分获各组别第一名。

活动现场,选手们的精彩表现,赢得台下阵阵喝彩,将本次作风建设系列活动推向了高潮。其中,四川航空将作风建设和班组建设紧密结合,开展“我和我的班组”微视频征集等活动,通过个体视角展示当代民航精神。西藏航空在成都、拉萨两基地开展的“七禁止”活动,每一条都由自身近年来发生的典型维修不安全事件的教训而来,其中“禁止目的地3900米以上航班漏配氧气瓶”等内容,具有鲜明的高高原运行特色。东航技术四川分公司在民航局重点要求的一线维修作风要求外,还将作风建设拓展到领导干部和机关办公人员,融入到维修系统的各个环节。飞行学院对维修作风的现状进行了分析,并提出了具有可操作性的机务系统维修作风规范。华太航空通过征文以及“不忘初心,作遵章守纪的维修人”宣誓活动,强化基层员工对作风建设初衷的理解。双流机场地服公司借助风险评估理念,考虑不规范行为发生的频次和严重性因素,按照作风规范度进行分级管理。

活动最后,四川监管局要求辖区各单位要认真落实“领导重视、深入基层、创新形式、加强引导、建立长效”的作风建设要求,持续加强本单位维修人员作风建设,共同营造“知作风、学作风、比作风”的良好氛围。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657