首页>新闻汇总>行业管理
首届民航科教创新成果展圆满落幕
来源:中国民航网2018-06-15 14:35:00

局领导参观 (赵晓兵/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者王娓娓 报道:6月15日,由中国民航科普基金会主办、中国民航报社承办,为期3天的首届民航科教创新成果展在北京展览馆圆满落幕。本届成果展期间,民航局召开了民航科教创新高端对话会。

来自民航局空管局、首都机场集团公司、中国航空集团公司、中国民航信息网络股份有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国民航大学、中国民航飞行学院等行业内外80多家企事业单位参加了展览。

作为民航庆祝改革开放40周年系列活动之一,本届成果展是民航局党组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措,是推进民航强国战略的有力举措,是实现科技兴业、人才强业的生动实践,是全行业科教创新成果的集中展现。智能化、信息化、人性化的民航高科技产品精彩纷呈,充分展示了“智慧民航”的魅力。

参展者(王姝一/摄)

本届成果展主题明确、内容丰富、气势恢宏,得到了社会各方广泛关注。来自民航各单位的干部职工、研究涉及民航领域的两院院士、主流媒体相关负责人和普通观众等行业内外上万人走进了北京展览馆,认真地观看了展览,体验了VR、智能机器人等民航高科技成果,深层次地了解了中国民航科教创新成绩和发展趋势。《中国日报》、《环球时报》、《大公报》、中央电视台、人民网、新华网、中新网等媒体也纷纷对本届成果展进行了报道。参观本届成果展的很多领导、嘉宾和专家表示,本届成果展规格高、规模大、参与广泛、形式多样,是宣传推介民航科教创新成果的生动有效平台。

本届成果展参展单位的相关负责人表示,本届成果展虽已落幕,但民航科教创新的脚步永不停歇,未来将进一步加快推进新技术应用,加快研制创新产品,完善人才培养体系,为民航高质量发展提供有力的科技支撑和坚实的人力资源支撑,助力民航强国建设。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657