首页>新闻汇总>行业管理
民航华北地区机上处突岗位技能竞赛名次公布
来源:中国民航网2018-06-08 14:26:00

微信图片_201806071.jpg

北京首都航空在大赛中进行机上处突

中国民航网讯:5月29日至6月1日,由中国民用航空华北地区管理局主办的“2018年民航华北地区机上处突岗位技能竞赛”在中国民航大学顺利举行。本次竞赛为华北地区首次举办,设置空防理论知识、航空安全员体技能、机上处突三个竞赛环节,共计14家航空公司、100余名选手组队参赛。北京首都航空副总裁陈浩亲自带队参加,由飞行、乘务、空保三方组成的北京首都航空参赛队伍展现出了高水准的处突能力与业务素养,最终荣获团队二等奖及空防理论知识竞赛一等奖、机上处突竞赛二等奖等多项单项奖殊荣。

本次大赛旨在全面贯彻落实全国民航空防安全暨公安保卫工作会议精神,深入推进“平安航班”建设,持续做好“空中严控”工作,努力践行持续安全理念,适应新时期民航空中安保工作新要求。民航局副局长吕尔学在大赛开幕仪式上表示:“随着中国特色大国外交战略的实施,在华举办的各类国际重大活动、重要会议日益增多,民航作为重点保障部门,空防安全和公安保卫工作责任更加艰巨,全面筑牢地面、空中和内部三道防线的任务更加紧迫。”通过本次大赛,有助于在民航业内营造机组联合训练和实战练兵的浓厚氛围,对提升机组全员的执勤素质和应急处置能力具有重大意义。

北京首都航空本次能够取得优异的成绩离不开公司对航空安全的长期重视与机组人员的努力付出。4月25日“北京首都航空参加民航华北地区机上处突岗位技能竞赛启动会”在北京首都航空大厦正式举办。接下来,通过层层选拔脱颖而出的参赛队员进入到了为期一个月的模拟演练准备期,累计理论模拟考核逾30次、上机演练逾30小时、模拟舱演练逾100小时,体技能训练同样时刻没有放松。参赛队员们积极备战、稳扎稳打,在一次又一次的复盘中不断打磨空防处突方面的专业知识与技能,最终在大赛中大放异彩,展现了北京首都航空过硬的空防实力。尤其在机上处突竞赛环节,队员们条理清晰、分工明确,航前协同会获得满分;航前清舱时准确到位、不留死角;机上处突时飞行、乘务、安保三方配合流畅、程序精准,用时9分52秒,堪称教科书般的演绎,获得局方领导的一致好评。

作为本次参赛队员之一,已累计安全飞行6000小时的北京首都航空机长南洋表示:“近期国内民航屡次发生不安全事件,都在机组的正确处置下化险为夷,说明我们民航从业人员是经得起考验的。但我们不能骄傲,未来将会面临更多的考验。正如我在机长广播里所说的,‘感谢您选择北京首都航空,我们有能力保障您的安全’。”

微信图片_2018060716.jpg

北京首都航空在大赛中进行机上处突的赛前准备

微信图片_20180607164532.jpg

北京首都航空荣获大赛团队二等奖等多项殊荣

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657