登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
中南局组织顺丰航完成RNP AR补充审定实地验证试飞
来源:中国民航局2018-04-16 14:53:00

近日,中南局成功组织完成了顺丰航B757-200机型拉萨机场RNP AR补充审定实地验证试飞。

为了建立拉萨机场常态化运行能力,架设西藏空中物流通道,顺丰航对B757-200老旧飞机进行升级改装,委托航科院设计拉萨机场RNP AR程序,于2017年4月向管理局提交了补充审定预先申请。自项目启动后,经过文件审查、整改和模拟机验证,公司在运行程序、文件材料、航空器设备、RNP AR飞行程序、飞行运行安全评估、数据制作装载、人员训练等方面均已具备了进入实地验证的条件。根据顺丰航申请,管理局于4月9日组织有关单位召开试飞准备会,明确了试飞方案及应急预案,4月10日分上、下午两段,完成了共4小时34分钟的验证试飞(含空中等待时间),同时完成了对顺丰航RNP AR运行保障的演示验证。

下一阶段,中南局将根据验证情况,给予顺丰航RNP AR运行临时批准,并组织做好RNP AR监控及相关报告、评审工作。拉萨机场公共RNP AR程序项目正在推进中,待公共程序公布后,管理局将根据民航局飞标司有关RNP AR运行审定简化的原则,高效推进相关补充审定工作的开展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657