首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核工作会议
来源:中国民航网2017-12-06 16:59:00

中国民航网 通讯员梁博 报道: 近期,依照东北局发明电【2017】1404号《关于开展2017年民航东北地区企事业单位航空安全责任考核工作的通知》和《民航东北地区企事业单位航空安全责任考核办法(2017修订版)》,民航黑龙江监管局高度重视,并由航安办牵头,对辖区内的黑龙江机场集团等十六家企事业单位进行了航空安全责任考核。考核工作结束后,民航黑龙江监管局于12月4日下午召开了航空安全责任考核情况通报会。

首先,航安办通报了黑龙江辖区内十六家企事业单位的航空安全责任考核情况,并对各单位考核不合格的项目进行了解读,建议对考核不过关的项目加大监察力度,对考核不合格的单位加大监察频次,对问题必须做到零容忍。

龙江监管局局长李相伟对近期各个处室开展的航空安全责任考核工作给予充分的肯定。鉴于2018年民航黑龙江地区即将实行新的监察制度,各个处室在编写2018年度监察计划,使得2017年度东北地区企事业单位航空安全责任考核任务显得十分繁重。李相伟指出,监管局对企事业单位开展的航空安全考核工作的结果,在一定程度上反映了各单位在过去一年里的安全运行情况,更能反映出民航黑龙江地区整体的安全运行情况。我们所有监察员要随时掌握企事业单位安全运行趋势,做到心中有数,坚守安全底线,站好2017年度监察的最后一班岗。

李相伟对2017年末及2018年初的安全工作提出了几点要求,一是要平衡安全与发展,发展绝不能以牺牲安全为代价,必须坚持安全底线不动摇。二是领导干部要敢于担当、敢于治理、主动作为、履职尽责。三是安全大检查工作绝不能走过场,要敏锐分析和判断,对重点环节、重点问题要加大整改力度,切实采取有效的防范措施,治根治本。四是要严格隐患治理,对安全隐患零容忍,加大隐患防范力度。五是要认真研究冬季安全运行措施,杜绝违规违章行为。六是要做好年底安全工作,为明年的安全工作开好头、起好步,持续保障东北民航安全运行。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657