首页>新闻汇总>行业管理
华东管理局对青岛空管站开展安全检查督查工作
来源:中国民航网2017-06-19 16:07:00

中国民航网 通讯员刘莉珊 报道:针对近期民航系统发生多起不安全事件、行业安全生产形势出现滑坡现状,为遏制高风险事件抬头趋势,按照民航局关于开展安全大检查的工作要求,6月15日至16日,华东管理局西绍波副局长带领督查组在青岛空管站开展安全大检查督查工作。

安全督查期间,督查组深入管制部、技保部、气象台运行现场,通过人员访谈、文档和记录查阅、现场检查单方式,了解运行情况, 开展了安全督查工作,并与空管站领导进行了访谈。空管站向督导组汇报了安全管理机制的建设和效能发挥情况、安全责任体系建设情况、从业人员资质管理情况、遵章守纪情况、各类保障设施和设备运行情况、无人机管理情况、季节性安全风险防范情况,以及近两年管理局提出问题的整改情况。

督查组对空管站在运行环境复杂、航班量持续增长、单跑道运行的情况下,做好安全运行工作给予了肯定,针对部分运行部门岗位值班记录不规范的问题提出了整改要求;并建议空管站优化管理系统、提升管理效能;针对新机场机坪管制移交工作,建议空管站与青岛机场集团进一步加强工作协调。

通过此次安全大检查督查工作,有利于空管站进一步做好运行保障工作和安全管理工作,为暑运保障奠定了坚实基础。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657