首页>新闻汇总>行业管理
华东管理局对青岛空管站开展安全检查督查工作
来源:中国民航网2017-06-19 16:07:00

中国民航网 通讯员刘莉珊 报道:针对近期民航系统发生多起不安全事件、行业安全生产形势出现滑坡现状,为遏制高风险事件抬头趋势,按照民航局关于开展安全大检查的工作要求,6月15日至16日,华东管理局西绍波副局长带领督查组在青岛空管站开展安全大检查督查工作。

安全督查期间,督查组深入管制部、技保部、气象台运行现场,通过人员访谈、文档和记录查阅、现场检查单方式,了解运行情况, 开展了安全督查工作,并与空管站领导进行了访谈。空管站向督导组汇报了安全管理机制的建设和效能发挥情况、安全责任体系建设情况、从业人员资质管理情况、遵章守纪情况、各类保障设施和设备运行情况、无人机管理情况、季节性安全风险防范情况,以及近两年管理局提出问题的整改情况。

督查组对空管站在运行环境复杂、航班量持续增长、单跑道运行的情况下,做好安全运行工作给予了肯定,针对部分运行部门岗位值班记录不规范的问题提出了整改要求;并建议空管站优化管理系统、提升管理效能;针对新机场机坪管制移交工作,建议空管站与青岛机场集团进一步加强工作协调。

通过此次安全大检查督查工作,有利于空管站进一步做好运行保障工作和安全管理工作,为暑运保障奠定了坚实基础。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657