首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局开展导航数据库专项检查
来源:中国民航网2017-06-19 15:22:00

中国民航网 通讯员刘刚 报道:近日,根据《关于开展机载导航数据库管理专项检查的通知》(民航局发明电【2017】28号)电报要求,黑龙江监管局对南航黑龙江分公司、龙江航空开展了导航数据库管理专项检查。按照文件要求,重点对导航数据库制作情况、导航数据库质量管理、人员培训情况和管理职责划分情况进行了检查。

从实际检查情况看,南航在手册中对分子公司的性能情报人员明确了部分导航数据库的管理职责,南航黑龙江分子公司的情报人员实际承担相关职责,但没有参加过任何有关导航数据库的相关培训,不满足咨询通告《航空运营人导航数据库管理规范》对导航数据库管理人员的资质要求。

龙江航空公司按照要求制定了导航数据库的管理体系,导航数据库管理人员训练大纲,并派人参加了导航数据库基础知识培训,但仍然存在导航数据库的管理体系不完善,缺少新程序导航数据库编码管理、导航数据库模拟机验证以及导航数据库实地试飞验证流程,导航数据库软硬件评估制度和机队导航数据库配置及运行方案均未建立等问题。

根据检查结果,航务监察员分别对两家公司下发了整改通知书,要求其提交切实可行的整改措施,尽快完成导航数据库管理人员的资质培训和导航数据库管理体系的完善,下一步航务处将根据整改情况,开展复查工作,督促两家公司落实主体责任,从根源上解决导航数据库管理的安全隐患。

责任编辑:史影
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657