首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局开展导航数据库专项检查
来源:中国民航网2017-06-19 15:22:00

中国民航网 通讯员刘刚 报道:近日,根据《关于开展机载导航数据库管理专项检查的通知》(民航局发明电【2017】28号)电报要求,黑龙江监管局对南航黑龙江分公司、龙江航空开展了导航数据库管理专项检查。按照文件要求,重点对导航数据库制作情况、导航数据库质量管理、人员培训情况和管理职责划分情况进行了检查。

从实际检查情况看,南航在手册中对分子公司的性能情报人员明确了部分导航数据库的管理职责,南航黑龙江分子公司的情报人员实际承担相关职责,但没有参加过任何有关导航数据库的相关培训,不满足咨询通告《航空运营人导航数据库管理规范》对导航数据库管理人员的资质要求。

龙江航空公司按照要求制定了导航数据库的管理体系,导航数据库管理人员训练大纲,并派人参加了导航数据库基础知识培训,但仍然存在导航数据库的管理体系不完善,缺少新程序导航数据库编码管理、导航数据库模拟机验证以及导航数据库实地试飞验证流程,导航数据库软硬件评估制度和机队导航数据库配置及运行方案均未建立等问题。

根据检查结果,航务监察员分别对两家公司下发了整改通知书,要求其提交切实可行的整改措施,尽快完成导航数据库管理人员的资质培训和导航数据库管理体系的完善,下一步航务处将根据整改情况,开展复查工作,督促两家公司落实主体责任,从根源上解决导航数据库管理的安全隐患。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657