首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局开展导航数据库专项检查
来源:中国民航网2017-06-19 15:22:00

中国民航网 通讯员刘刚 报道:近日,根据《关于开展机载导航数据库管理专项检查的通知》(民航局发明电【2017】28号)电报要求,黑龙江监管局对南航黑龙江分公司、龙江航空开展了导航数据库管理专项检查。按照文件要求,重点对导航数据库制作情况、导航数据库质量管理、人员培训情况和管理职责划分情况进行了检查。

从实际检查情况看,南航在手册中对分子公司的性能情报人员明确了部分导航数据库的管理职责,南航黑龙江分子公司的情报人员实际承担相关职责,但没有参加过任何有关导航数据库的相关培训,不满足咨询通告《航空运营人导航数据库管理规范》对导航数据库管理人员的资质要求。

龙江航空公司按照要求制定了导航数据库的管理体系,导航数据库管理人员训练大纲,并派人参加了导航数据库基础知识培训,但仍然存在导航数据库的管理体系不完善,缺少新程序导航数据库编码管理、导航数据库模拟机验证以及导航数据库实地试飞验证流程,导航数据库软硬件评估制度和机队导航数据库配置及运行方案均未建立等问题。

根据检查结果,航务监察员分别对两家公司下发了整改通知书,要求其提交切实可行的整改措施,尽快完成导航数据库管理人员的资质培训和导航数据库管理体系的完善,下一步航务处将根据整改情况,开展复查工作,督促两家公司落实主体责任,从根源上解决导航数据库管理的安全隐患。

责任编辑:史影
推荐新闻:
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
桂林机场空港巴士安保升级
柳州机场开展扶贫济困集中捐款活动
柳州白莲机场将开通临时航空口岸
乌鲁木齐机场安检站真情服务提升旅客出...
塔城机场组织观看十九大开幕式
烟台机场紧急协助救治急症儿童旅客
东航江西分公司蓝天党小组喜迎十九大稿...
西北空管局工程指挥部组织观看十九大开幕式
珠海进近积极组织观看十九大开幕式
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657