首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对东北空管飞服中心进行安全检查
来源:中国民航网2017-03-20 13:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道: 按照年度监察计划,辽宁监管局空管处于近日对东北空管局飞服中心开展空管运行安全检查。

此次监察主要从东北空管局飞服中心的人员资质、空管安全管理、民航空管安全管理体系持续审核、空中交通管制运行和航空情报服务五方面开展。监察员首先查看了报告室和通告室的特殊情况处置程序、安全教育计划和岗前培训等内容,监察员着重查看了飞服中心与军方和其他单位的协议签订情况。从检查情况看,东北空管局飞服中心运行情况总体比较平稳,能够按照民航空管安全管理体系要求开展各项安全工作,且记录保存完整,特殊情况处置程序完善。

针对桃仙机场部分航行资料更改的工作,监察员进行了专门的督导,要求飞服中心严格按照情报工作规则要求时限,提前做好原始资料的收集工作,确保航行资料按时生效。针对桃仙机场1月、2月两个月份航班正常率低这一情况,监察员向飞服中心详细的了解原因,并要求其从自身查找原因,严格执行航班正常管理制度,落实相关工作措施。

辽宁监管局将继续按照监察计划,对东北空管局进行安全监察,督促东北空管局加强“三基”建设,提升从业人员安全素质和安全管理水平,确保东北空管局安全生产形势持续稳定向好发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
吉林机场集团完成上半年安检员职业资格...
首都机场体育馆瑜伽室启动运行
佳木斯机场开展安保审计知识培训
中国航油内蒙古东部区管理部迎接520国际...
贵阳百名留守儿童收到“520”特殊礼物
首届“启航杯”机务篮球联赛萧山落幕
富蕴机场党支部开展“两学一做”专题学习
三亚管制员与海军某团开展军民航交流
阿拉善机场开展环境绿化美化工作
学习杨善洲精神,做杨善洲式的好党员
华北空管局气象中心开展气象探测设备综...
南宁机场圆满保障首次进境食用水生货物
东航江西分公司市场部开展团队拓展训练
珠海进近开展珠海终端区内话系统项目研讨会
珠海进近开展ATC3000自动化系统实操培训...
珠海进近成功举办第十届趣味运动会
珠海进近管制中心多项举措应对勒索蠕虫病毒
南宁机场改造吸烟室提高空气质量
厦门空管站技术保障部考察龙岩红尖山气象台
厦门空管站开展“三员”交流活动
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657