首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对东北空管飞服中心进行安全检查
来源:中国民航网2017-03-20 13:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道: 按照年度监察计划,辽宁监管局空管处于近日对东北空管局飞服中心开展空管运行安全检查。

此次监察主要从东北空管局飞服中心的人员资质、空管安全管理、民航空管安全管理体系持续审核、空中交通管制运行和航空情报服务五方面开展。监察员首先查看了报告室和通告室的特殊情况处置程序、安全教育计划和岗前培训等内容,监察员着重查看了飞服中心与军方和其他单位的协议签订情况。从检查情况看,东北空管局飞服中心运行情况总体比较平稳,能够按照民航空管安全管理体系要求开展各项安全工作,且记录保存完整,特殊情况处置程序完善。

针对桃仙机场部分航行资料更改的工作,监察员进行了专门的督导,要求飞服中心严格按照情报工作规则要求时限,提前做好原始资料的收集工作,确保航行资料按时生效。针对桃仙机场1月、2月两个月份航班正常率低这一情况,监察员向飞服中心详细的了解原因,并要求其从自身查找原因,严格执行航班正常管理制度,落实相关工作措施。

辽宁监管局将继续按照监察计划,对东北空管局进行安全监察,督促东北空管局加强“三基”建设,提升从业人员安全素质和安全管理水平,确保东北空管局安全生产形势持续稳定向好发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657