首页>新闻汇总>行业管理
辽宁民航开展"3.15"国际消费者权益日主题活动
来源:中国民航网2017-03-17 15:08:00

为认真落实民航局“3.15”国际消费者权益日活动要求,近日,在沈阳桃仙国际机场举办了桃仙机场股份公司、中航协东北代表处、南航北方分公司、深航沈阳分公司及沈阳机场各保障单位等单位参加的“3.15”国际消费者权益日宣传活动。东北管理局运输处、辽宁监管局运输处参加了宣传活动。

本次活动在沈阳机场T3航站楼设立了服务咨询台,共有5家驻场单位、10个部门积极参加。在活动现场悬挂了“网络诚信消费无忧”的条幅,并设立了“3.15服务咨询台”。桃仙机场股份公司、中航协东北代表处、南航北方分公司、深航沈阳分公司等单位的工作人员共同向乘机旅客发放《2017消费者航空旅行指南》、《消费维权实用攻略》、《旅客须知》等服务宣传读本,向旅客宣传航空旅行知识和民航法律法规,网络安全宣传、消费维权指导等,就安全乘机、延误赔偿、合理维权等问题解答了旅客的咨询,引导旅客采取正确的方式维护合法权益。

随着航空运输由高端消费逐渐向大众消费转变,航空消费者对民航安全服务的要求也在不断提高。此次活动旨在提高航空服务质量,促进航空旅行知识普及,深化消费者权益保护,增进消费者对民航服务工作的理解和信任,对树立行业良好形象起到了宣传推进作用。(中国民航网 通讯员赵鹏)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657