首页>新闻汇总>无人机
天目湖通用机场建设启动 配备无人机跑道
来源:中国常州网2016-12-21 10:44:00

20日,2016中国无人机系统峰会在溧阳市天目湖宾馆举办。来自政府机构、科研院所、制造企业、媒体等方面200余人参会,全国著名专家、教授、企业家等对中国无人机特别是工业级无人机发展,进行路径演示并建言献策。

据了解,本次峰会主题为“工业级无人机的创新和发展”,由工业和信息化部工业文化发展中心指导,溧阳市政府和中航出版传媒有限责任公司共同主办。该峰会已成功举办6届,是当前中国无人机领域最具权威性、影响力和学术性的专业会议之一。

近年来,溧阳市高度重视无人机产业发展,在别桥镇积极筹建无人机产业园,园区占地近8000平方米,储备了2万平方米的标准厂房,启动建设天目湖通用机场,配备了全国唯一的无人机跑道。中国无人机产业联盟、中国电子科技集团等与园区签订了战略合作协议,共同致力于无人机产业的技术研发和市场推广,目前已有10余家无人机企业入驻园区。

会上,专家们分享了无人机发展的思路,对无人机的应用创新进行了探讨,并对无人机产业发展涉及的试验与测试技术、反无人机技术和身份识别技术等进行了深入交流。(芮曼菁、李金堂)

责任编辑:史影
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657