首页>新闻汇总>无人机
英发布消费级无人机操作手册 划机场净空区
来源:网易2016-11-26 13:07:00


  据外媒报道,由于考虑到近期无人机事故频发、无人机数量快速增加及民众对无人机规则意识模糊等现象,英国民航局(CAA)已决定针对消费型无人机用户发布修订版操作指引。英国民航局表示,“Dronecode”规定是为了确保消费者能够更安全及合法地使用无人机。

  英国民航局在“Dronecode”中提出了五点要求:不能在机场附近使用无人机;无人机的飞行高度不能超过400英尺(约122米),离建筑物和人群的距离至少在150英尺(约46米);无人机飞行时不得离开操作人员视线范围及无人机不能靠近飞机等。“Dronecode”获得了各大航空公司、无人机零售商和制造商,以及英国交通部的支持。

  2010年,英国民航局首次制定英国空域无人机系统操作指引。英国民航局基于无人机用户的行为、对无人机的态度等对此前的操作指引作出了修改。

  英国空中导航服务提供商NATS的AndrewSage表示:“无人机是一项不可思议、鼓舞人心的技术,但更重要的是人们应该安全地使用它们。由于无人机事故数量的不断增加,人们了解其法律责任及进行安全飞行也显得更加重要。人们在享受飞行乐趣的同时也应该确保其他用户不会处于危险之中。”

  这项研究还发现,61%的英国民众认为无人机能被用于监控车流和电力线路巡检,另外分别有58%和56%的人认为无人机能被用于农业和紧急医疗服务领域。此外还有40%的人认为无人机可在器官运输方面发挥作用。
责任编辑:张薇
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657