首页>新闻汇总>无人机
全国民用无人机约两成广州制造 年产值10亿
来源:《南方都市报》2016-11-15 14:43:00

广州无人机企业超过30家,年产值约10亿元。国际数据公司IDC的调查显示,中国民用无人机市场中广州约占20%的市场产值份额。这是记者昨日从广州市工业和信息化委员会获悉的。

数据显示,2015年广州市机器人及智能装备产值近400亿元,工业机器人本体产销量约2500台。2016年,广州数控、启帆2家企业入选“中国机器人TOP10”,13家企业进入全省机器人重点培育企业名录(全省29家),5家企业成为省首批机器人骨干企业(全省15家),分别占全省的45%和33%。

目前,广州已拥有极飞科技、亿航、华科尔等为代表的无人机及精密配套企业30多家,年产值约10亿元,成为中国排名领先的无人机生产基地,七成以上无人机销往国外。

此外,广州的特色智能装备产业优势明显,行业集聚效应显现,打造了黄埔省级智能制造示范基地等一批智能装备产业集聚区,引进了以国机智能科技有限公司为代表的一批总部企业,培育了中国(广州)智能装备研究院、国家机器人检测与评定中心(广州)等一批创新平台。(赵安然)

责任编辑:邢路
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657