首页>新闻汇总>无人机
人机屡闯机场领空:迪拜将派“猎手”防范
来源:环球网2016-11-15 10:42:00

据外媒Digital Trends引述CNN报道,几年来迪拜机场深受无人机的困扰,一些无人机经常“闯入”客机飞行区域,因此机场方面决定采取“无人机狩猎”行动!

迪拜机场的客流总量为全球第三,却面临无人机泛滥的问题,尤其是一些在领空违例乱飞的无人机存在极大的安全隐患,一不小心被吸进了飞机引擎就会酿成灾难。

迪拜民航局已对“无人机猎手”进行了一番测试,那是一款飞行机器人,搭载热感和红外成像系统,能够搜索出飞机起降期间在机场“乱窜”的无人机。通过定位目标,跟踪其回到起飞地点并发送给警方。它并不需要用任何攻击性武器进行拦截。如果试验顺利,在今年的年末将会投入使用。

迪拜民航局的高级机场巡视员萨利姆·曼苏里告诉CNN:“只有少部分人如此不守规矩,他们想看看无人机能飞多远,却不知自己已经侵犯了领空。这关乎安全问题,不应该因为一个人的不负责任让更多人蒙受损失。”

新的科技必然带来新的规则,通常来说无人机为军警所用,如今大部分人都用它来送餐拍照求新奇。然而,如果使用不当,闯入机场,对于飞机上的乘客而言后果将不堪设想。(何梓健)

责任编辑:邢路
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657