首页>新闻汇总>无人机
人机屡闯机场领空:迪拜将派“猎手”防范
来源:环球网2016-11-15 10:42:00

据外媒Digital Trends引述CNN报道,几年来迪拜机场深受无人机的困扰,一些无人机经常“闯入”客机飞行区域,因此机场方面决定采取“无人机狩猎”行动!

迪拜机场的客流总量为全球第三,却面临无人机泛滥的问题,尤其是一些在领空违例乱飞的无人机存在极大的安全隐患,一不小心被吸进了飞机引擎就会酿成灾难。

迪拜民航局已对“无人机猎手”进行了一番测试,那是一款飞行机器人,搭载热感和红外成像系统,能够搜索出飞机起降期间在机场“乱窜”的无人机。通过定位目标,跟踪其回到起飞地点并发送给警方。它并不需要用任何攻击性武器进行拦截。如果试验顺利,在今年的年末将会投入使用。

迪拜民航局的高级机场巡视员萨利姆·曼苏里告诉CNN:“只有少部分人如此不守规矩,他们想看看无人机能飞多远,却不知自己已经侵犯了领空。这关乎安全问题,不应该因为一个人的不负责任让更多人蒙受损失。”

新的科技必然带来新的规则,通常来说无人机为军警所用,如今大部分人都用它来送餐拍照求新奇。然而,如果使用不当,闯入机场,对于飞机上的乘客而言后果将不堪设想。(何梓健)

责任编辑:邢路
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657