首页>新闻汇总>无人机
无人机怎样和机场融洽相处?拴起来!(图)
来源:雷锋网2016-08-25 08:41:44

  巴黎夏尔·戴高乐机场投入了一批“栓”起来的无人机用来监管机场领空。

  一般来说,相关监管机构是拒绝在机场附近领空看到无人机的。但法国科技公司Elistair发现了一种既能在发挥无人机效力又能保证安全的使用方式,他们将携带监控设备的无人机栓联在地面上。

  无人机因其飞得远看得广的特性,在农业、军事、勘探、野生动植物保护及快递等方面的应用广受欢迎。但也不是所有应用都需要无人机飞的太远。

  比如,驻军部队就需要一个悬浮的空中瞭望台,以提供不间断的视野控制。近期,美国军方就订购了一批具备上述功能的无人机。由于无人机是与地面相连的,地面能为无人机供电,使其具备了不间断飞行的能力。

  这也是Elistair搭建Safe-T和 High-T两座固定无人机地面站的目的所在。无人机能在50~100米的高空进行监控,其栓联设备能实时传输数据,并为无人机供电,使其具有不间断飞行的能力。除此之外,此举还能保证无人机不会在电池没电时坠机、误伤行人或是干扰飞机正常飞行。

  法国对机场附近领空管制向来严厉,但法国民航局近期却批准了Elistair对栓定无人机的三次测试。此次对无人机监控能力应用的尝试是人们希望看见的,未来亦有可能应用于法国航班的监控上。

  这些栓定无人机用于监控戴高乐机场的领空,同时也可辅助校准勒布尔热机场的助航雷达。这个系统由九架飞行在不同高度的无人机组成,并与机场飞行控制塔台保持实时连接。

  正如在其他领域的无人机一样,机场无人机也可以执行其他特定任务。在人工协作的情况下,它能更高效的完成安全监管等任务。我们不难明白让无人机“自由飞翔”的后果是怎样,也许现阶段“拴住”无人机才是一个更加可行的办法。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657