首页>新闻汇总>无人机
无人机怎样和机场融洽相处?拴起来!(图)
来源:雷锋网2016-08-25 08:41:44

  巴黎夏尔·戴高乐机场投入了一批“栓”起来的无人机用来监管机场领空。

  一般来说,相关监管机构是拒绝在机场附近领空看到无人机的。但法国科技公司Elistair发现了一种既能在发挥无人机效力又能保证安全的使用方式,他们将携带监控设备的无人机栓联在地面上。

  无人机因其飞得远看得广的特性,在农业、军事、勘探、野生动植物保护及快递等方面的应用广受欢迎。但也不是所有应用都需要无人机飞的太远。

  比如,驻军部队就需要一个悬浮的空中瞭望台,以提供不间断的视野控制。近期,美国军方就订购了一批具备上述功能的无人机。由于无人机是与地面相连的,地面能为无人机供电,使其具备了不间断飞行的能力。

  这也是Elistair搭建Safe-T和 High-T两座固定无人机地面站的目的所在。无人机能在50~100米的高空进行监控,其栓联设备能实时传输数据,并为无人机供电,使其具有不间断飞行的能力。除此之外,此举还能保证无人机不会在电池没电时坠机、误伤行人或是干扰飞机正常飞行。

  法国对机场附近领空管制向来严厉,但法国民航局近期却批准了Elistair对栓定无人机的三次测试。此次对无人机监控能力应用的尝试是人们希望看见的,未来亦有可能应用于法国航班的监控上。

  这些栓定无人机用于监控戴高乐机场的领空,同时也可辅助校准勒布尔热机场的助航雷达。这个系统由九架飞行在不同高度的无人机组成,并与机场飞行控制塔台保持实时连接。

  正如在其他领域的无人机一样,机场无人机也可以执行其他特定任务。在人工协作的情况下,它能更高效的完成安全监管等任务。我们不难明白让无人机“自由飞翔”的后果是怎样,也许现阶段“拴住”无人机才是一个更加可行的办法。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657