首页>新闻汇总>民航局
民航局召开民航北斗工作领导小组第三次会议
来源:中国民航网2019-08-08 08:37:00

民航局召开民航北斗工作领导小组第三次会议

加快推进北斗在民航落地应用

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:8月7日,民航局召开民航北斗工作领导小组第三次会议。会议强调,要充分认识北斗民航应用对新时代民航强国、科技强国建设的重要意义,举政、产、学、研、用合力,加快推进北斗这一国家重大专项在民航落地应用。民航局副局长吕尔学、中央军委联合参谋部战场环境保障局副局长李宏军、中国卫星导航系统管理办公室副主任贾鹏出席会议。

吕尔学指出,民航是北斗系统走向世界服务全球的重要领域,推进北斗系统在民航领域应用是国家战略需要,也是一项重要政治任务。各相关单位要贯彻落实好党和国家的重大决策部署,聚焦以北斗为核心、具有自主知识产权的空管技术创新,同向发力,加快推动北斗技术在民航落地应用。一要按照顶层设计,做好任务分工,统筹推进相关工作;二要突出自主创新,避免照搬照抄,走适合我国国情的创新发展道路,加速推进北斗应用;三要整合技术资源,强化工业基础,充分发挥各方优势,确保早出成果、多出成果;四要加强外部协调,建立容错机制,营造良好环境,为北斗技术创新厚植土壤。

会议讨论审议了《中国民航北斗卫星导航系统应用实施路线图》(草案),明确了加快推进北斗国际民航标准化,加速推进北斗在通用航空、运输航空、国产商用客机等领域应用的相关任务。

民航局相关司局,航科院、民航二所,航天科技集团、中国商飞、中航工业、中国电科、北航等科研机构与工业界单位负责人参加会议。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657