登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
董志毅:争做习近平总书记关于民航工作重要指示精神的学习者、贯彻者、落实者
来源:中国民航网2018-10-10 11:17:00

董志毅在民航局党校秋季学期开学仪式上强调

争做习近平总书记关于民航工作重要指示精神的学习者、贯彻者、落实者

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:“希望你们认真学习贯彻习近平总书记关于民航工作重要指示精神,争做勤于思考的学习者、勇于担当的贯彻者、乐于奉献的落实者。”10月9日,民航局副局长、民航局党校校长董志毅在2018年民航局党校秋季学期开学典礼上与学员们交流,并对学员们提出希望与要求。局机关相关司局与党校负责人,民航局党校班,中青班,安全、规划、运输业务骨干班以及空管局党校班等六个班的160余名学员参加。

a6.jpg

9月30日,习近平总书记专门邀请四川航空公司“中国民航英雄机组”全体成员参加庆祝中华人民共和国成立69周年招待会,在人民大会堂亲切会见了机组全体成员,并对进一步做好民航工作作出重要指示,这是对民航工作的高度重视、对民航广大干部职工的巨大关怀和殷切期望。民航局党组当晚即向全行业发出通知,要求全行业认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在全行业形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围。

董志毅说,民航干部教育培训工作要学习贯彻习近平总书记“9.30”重要指示精神,各位学员在学习中要端正学习态度,把握正确的学习方向,切实做到“三个聚焦”:聚焦到对民航安全工作的新要求上来、聚焦到对民航发展工作的新要求上来、聚焦到对民航干部职工的新要求上来。

董志毅指出,学习贯彻总书记重要指示精神是当前民航首要政治任务,要求参加培训的各位学员要突出学习重点,力争把总书记重要指示精神学深悟透,关键是突出“六个转化”:一是转化为对民航安全的政治担当;二是转化为对人民利益的高度负责;三是转化为真情服务的人民情怀;四是转化为持之以恒“抓基层、打基础、苦练基本功”的扎实行动;五是转化为践行当代民航精神和工匠精神的自觉追求;六是转化为实现民航强国战略目标的强大动力。同时要求要注重学用结合,努力抓好习近平总书记重要指示精神的工作实践,把具体任务落稳落实落细,与学习贯彻党的十九大精神相结合,与民航局各项重点工作相结合,与民航干部职工队伍建设相结合,从而更好指导民航发展实践,为完成今年民航各项工作任务,为保障民航安全平稳可控,为实现民航强国目标努力奋斗。

董志毅要求,民航局党校要把学习贯彻总书记系列重要批示指示精神作为首要政治任务抓好落实,把民航局党组提出的“六个转化”作为培训必修内容,贯穿在教学培训全过程,作为第一任务教好学好。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657