登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局部署台风期间运行保障工作
来源:《中国民航报》2018-07-12 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日在我国东南沿海地区登陆,福建、浙江以及台湾地区机场出现强降水和大风天气,对航班正常运行造成影响。民航局要求各相关运行单位,提前部署,果断决策,多措并举做好防风防汛工作,力争将台风对航班运行的影响降到最低。

民航系统各单位按照民航局要求,全面提前准备,降低台风影响。国内各航空公司提前谋划,果断决策,尽早制订了飞机转场及航班调整方案,并提前将最新动态告知旅客。相关受影响机场做好防风防汛准备,强化设施设备巡检维护,做好停场飞机保障和滞留旅客服务工作。空管部门加强气象会商及预报预警,并周密制订了航班改航绕飞方案,及时调整流量管理措施。民航各地区管理局、监管局履行重大灾害性天气应对的监督检查职责,指导各运行保障单位落实工作要求。

受台风影响,福州、温州、厦门以及台湾地区机场出现强降水和大风天气。福州机场共取消航班178班,温州机场共取消航班160班,厦门机场共取消航班50班,国内主要航空公司共调整航班400余班。截至11日15时,福州、温州机场暂无航班起降,11日傍晚前后恢复航班起降。

民航局还要求,各运行单位要密切关注台风登陆后对相关机场的影响,妥善做好后续航班调整恢复及滞留旅客的服务工作;各级领导要靠前指挥,深入防台风、抗台风一线,及时解决运行问题,组织做好突发事件的应急处置工作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657