登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
中国与中东欧国家将持续开展民航领域合作
来源:中国民航网2018-07-11 19:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2018年7月7日,第七届中国—中东欧国家领导人会晤于在保加利亚索非亚举行,与会各方共同制定和发表《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》。其中,各方明确表示,“继续支持在民航领域开展合作,包括拓展中国和中东欧国家之间的航线。2019年在捷克举办首届中国-中东欧国家航空论坛”。

长期以来,中国高度重视与中东欧国家发展民航关系,鼓励并支持双方空运企业以市场为导向开通更多的航线航班,开展深度商务合作,实现互利共赢,通过民航助推双方在旅游、人文和其他领域的合作与发展。近年来,双方民航合作取得丰硕成果,《中国-中东欧国家合作布达佩斯纲要》得到有效落实,中国与中东欧之间互联互通水平的提升,为双方人员交往和经贸往来提供了便利。截至2018年6月,中国与16个中东欧国家中的13个已签署了政府间航空运输协定,并与匈牙利、捷克、塞尔维亚、波兰4个国家实现通航,每周共计16班。

此次《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》的签署有利于进一步提升中国-中东欧国家民航友好关系。近年来,中国公民赴中东欧国家人次增长了5倍多,双向留学生规模翻了一番,双向旅游突破每年百万人次。根据国际航空运输协会(IATA)数据显示,2017年中国-中东欧间航空旅客量超过85万人次,同比增长31.1%,航空运输市场呈现快速上升趋势。下一步,中国民航将在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下,继续深化与中东欧国家在民航航空运输、适航审定、通用航空、空中交通管理等方面的合作,共同携手搭建区域民心相通空中之桥。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657