登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局举办应急管理监察员持续业务培训
来源:中国民航网2018-07-09 14:41:00

中国民航网讯:7月2~6日,民航局在青岛举行2018年民航应急管理监察员持续业务培训,以促进提高监察员行政执法能力,提升民航应急管理监察水平。民航各地区管理局、监管局61名监察员参加培训。

此次培训由民航局综合司、运行监控中心组织开展,聘请来自国家行政学院、民航局、首都机场集团、澳大利亚GOCRISIS公司等9名行业内外应急管理专家为学员授课,课程涵盖国家应急管理体制改革、民航应急体系建设、民航企事业单位应急工作、航空器事故应急反应和旅客家属援助等内容。培训还设置集中研讨环节,就民航"提升应急处置能力专项改革"进行了深入分析讨论。

补齐应急处置短板是"一二三三四"民航总体工作思路重要内容之一。近年来,民航局从建章立制、设施设备、人员培训、应急演练等方面着手,持续提升应急处置能力。参训学员普遍表示,此次培训组织有序、课程丰富、重点突出,为监察员提供了一个良好的学习、沟通、交流的平台,有助于监察员强化规章意识,严格依法行政,提升应急处置水平。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657