登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局举办应急管理监察员持续业务培训
来源:中国民航网2018-07-09 14:41:00

中国民航网讯:7月2~6日,民航局在青岛举行2018年民航应急管理监察员持续业务培训,以促进提高监察员行政执法能力,提升民航应急管理监察水平。民航各地区管理局、监管局61名监察员参加培训。

此次培训由民航局综合司、运行监控中心组织开展,聘请来自国家行政学院、民航局、首都机场集团、澳大利亚GOCRISIS公司等9名行业内外应急管理专家为学员授课,课程涵盖国家应急管理体制改革、民航应急体系建设、民航企事业单位应急工作、航空器事故应急反应和旅客家属援助等内容。培训还设置集中研讨环节,就民航"提升应急处置能力专项改革"进行了深入分析讨论。

补齐应急处置短板是"一二三三四"民航总体工作思路重要内容之一。近年来,民航局从建章立制、设施设备、人员培训、应急演练等方面着手,持续提升应急处置能力。参训学员普遍表示,此次培训组织有序、课程丰富、重点突出,为监察员提供了一个良好的学习、沟通、交流的平台,有助于监察员强化规章意识,严格依法行政,提升应急处置水平。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657