首页>新闻汇总>民航局
中欧客舱安全交流活动在成都举行
来源:中国民航网2018-06-13 15:24:00

会议现场

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:6月12日—14日,以“中欧客舱安全交流”为主题的中欧民航合作项目(APP)交流活动在成都举行。本次交流活动以客舱安全管理为核心,介绍了国际民航客舱安全管理领域的最新发展,交流了民航客舱管理工作的相关规章、客舱安全监管理念、客舱安全运行、程序、训练和验证方法的相关情况,探讨了未来民航客舱管理的安全文化建设和新理念。

民航局飞行标准司相关负责人表示,此次交流活动的成功举办是深入推进客舱安全管理经验共享的重要举措,不仅具有良好的示范效应,也为中欧民航客舱安全工作提供了更加丰富的交流途径,希望中欧双方在相关领域继续加强交流,相互促进、共同发展。

中欧客舱安全交流代表团登机体验成都航空运营的国产民机ARJ21飞机客舱环境

活动期间,中欧双方参会人员还现场观摩了国航西南分公司的客舱安全管理流程,参加了四川航空的客舱安全训练,聆听了西藏航空关于高高原运行保障的介绍,并登机体验了成都航空运营的国产民机ARJ21飞机的客舱环境。

客舱安全工作是保障飞行安全的一个重要而又不可或缺的组成部分。近年来,民航局高度关注客舱安全管理工作,下发《关于加强客舱安全管理工作的意见》,修订《客舱乘务员、乘务长、客舱乘务教员、客舱乘务检查员资格管理》和《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》相关条款,采取多项举措,持续推动中国民航客舱安全水平不断提升。

交流活动由中国民用航空局、欧洲航空安全局和中欧民航合作项目主办,西南地区管理局承办。来自各地区的中国民航客舱安全监察员、欧洲航空安全局监察员、中欧部分航空公司管理人员、航科院、中航协、国际民航组织北亚地区运行安全及持续适航合作项目(COSCAP-NA)的代表受邀参加了本次活动。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657