登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航运行大数据中心建设稳步推进
来源:中国民航网2018-06-01 15:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 通讯员胡宗吉 报道:为加快推进民航大数据中心建设,5月30日,民航局运行监控中心组织召开评审会,对《民航运行大数据中心工程(一期)可行性研究报告》(下称《报告》)进行内部评审。来自中国科学院、中国联通、首都机场、国航、中国民航管理干部学院的大数据领域和民航行业内的专家评审认为,《报告》内容充实,论证充分,逻辑清晰,符合可研报告深度要求。与会专家代表还就进一步完善《报告》提出了有价值的意见和建议。来自民航科学技术研究院和民航数据公司的代表出席了会议。

民航运行大数据中心建设是民航局"提升运行信息监控能力"改革任务中的重要内容,通过整合民航信息资源实现民航局统一管控下的运行信息交换,从而打破行业内"信息孤岛",并着力提升数据分析和运用能力,实现政府监管更加精准、企业管理更加精细化、服务旅客更加精心优质,促进提质增效,推动民航实现高质量发展。2017年9月,民航局运行监控中心等23家行业内单位签署《中国民航运行数据共享协议》,积极推进运行数据共享合作;今年4月,经多次比选推优,民航局审议并原则通过了民航运行大数据中心建设方案,为推进民航运行大数据中心建设奠定了坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657