登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见福建省常务副省长张志南
来源:中国民航网2018-05-29 13:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:5月28日,民航局副局长王志清在京会见了福建省常务副省长张志南一行,双方就进一步推进福建民航业发展深入交换了意见。

王志清说,福建省委、省政府高度重视民航发展,福建省民航业也保持了较快增长速度,“十二五”期间福建省机场旅客吞吐量年均增长超过10%,成绩来之不易。当前,福建民航发展面临着快速增长的需求与资源保障能力不足的矛盾,制约了福建民航持续健康发展。他建议福建民航要保持冷静清醒头脑,坚守安全第一底线,确保发展速度与保障能力相适应;深挖潜力,提质增效,积极推进空域精细化管理,加快推动军民融合发展;加快机场、空管等基础设施建设,合理布局国际航线网络,稳步推进航空枢纽建设,推动福建民航高质量发展。

张志南表示,福建正认真落实中央赋予福建的“六区叠加”先行先试政策,积极融入“一带一路”建设,推动打造航空枢纽,做大做强本土航空公司,民航发展成效显著,2017年旅客吞吐量4313万人次,增长率为11.2%。目前,福建民航发展面临资源瓶颈制约,希望民航局在机场规划和建设、航线网络布局和优化等方面一如既往地支持福建,推动福建民航事业发展再上新台阶。

目前,福建省共有6个运营机场,2018年1~4月共完成旅客吞吐量1621.9万人次、货邮吞吐量17.5万吨、飞机起降12.4万架次,同比分别增长15.4%、4.7%、12.8%,处于全国领先水平。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657