登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
董志毅调研广州白云机场和国航华南基地
来源:中国民航网2018-05-18 15:17:00

《中国民航报》、中国民航网讯:5月17日,民航局副局长、中国民航工会主席董志毅赴广州白云国际机场和国航华南基地实地调研,现场了解相关单位生产运行情况,看望并慰问一线干部职工。

在新启用的白云机场运行控制中心,董志毅详细了解了中心的现场监控能力和数据应用水平,要求白云机场进一步加强科技创新,更好地发挥大数据技术对机场业务的支撑作用。在新启用的二号航站楼,董志毅先后查看了自助值机和行李自助托运区、国内出发及到达大厅、两舱休息室、综合交通中心等运行区域,听取了民航中南地区管理局、广东机场集团等单位关于二号航站楼流程特色、技术亮点和枢纽运营情况的汇报,并代表民航局党组和中国民航工会看望慰问一线干部职工。他指出,白云机场二号航站楼是拓展粤港澳大湾区民航地面保障资源的“牛鼻子”工程,是白云机场建设粤港澳大湾区航空枢纽的重要硬件支撑。白云机场要把握好二号航站楼投入使用这一重要机遇,加快建设平安机场、绿色机场、智慧机场和人文机场,加强科技创新,加强运营协同,切实提高安全服务水平和运行保障效率,不断增强国际枢纽机场的核心竞争力,为建设民航强国和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

在白云机场调研期间,董志毅还看望和慰问了在国航华南基地备勤的一线机组。他仔细询问了近期雷雨天气下的航班运行情况和机组备勤情况,勉励大家向3U8633机组学习,切实加强作风建设,持续提升技术水平和职业素养,努力争做当代民航精神的学习者、践行者和宣讲者。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657