登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见新疆维吾尔自治区副主席赵冲久
来源:中国民航网2018-05-08 21:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月8日,民航局副局长王志清在京会见了新疆维吾尔自治区副主席赵冲久,双方就进一步推动新疆民航发展深入交换了意见。

王志清感谢新疆维吾尔自治区党委和政府对民航事业发展的大力支持。他表示,长期以来,民航局和新疆维吾尔自治区党委政府密切合作,在经济发展、扶贫工作、社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是双方共同编制了《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,为新疆民航高质量发展明确了方向。针对当前新疆民航发展面临的突出矛盾和问题,他建议,一要坚持规划引领、重点突破,把《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》真正落到实处;二要加强网络建设、枢网结合,不断完善航线网络布局;三要夯实基础、安全运行,不断提高新疆民航安全运行水平,尤其关注中小机场的安全运行。民航局将继续在国际航空枢纽建设、支线机场发展等方面积极予以支持。

赵冲久感谢民航局长期以来对新疆民航发展的大力支持和帮助。他说,近年来,新疆民航事业持续健康发展,基础设施不断完善,为丝绸之路经济带建设奠定了良好基础,为服务社会稳定和长治久安发挥了重要作用。下一步,新疆将结合《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,针对新疆民航发展中的重点问题,积极落实民航局的相关要求和建议,加快推动新疆民航发展,进一步满足当地经济社会发展需要。

今年第一季度,新疆维吾尔自治区机场共完成旅客吞吐量764.0万人次、货邮吞吐量3.7万吨、运输起降8.2万架次,同比增长14.0%、0.07%、22.1%;航空公司在新疆维吾尔自治区共计划执行航班46642班次,其中正常39602班次,平均航班正常率为84.91%,同比提高17.26个百分点。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657