登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见新疆维吾尔自治区副主席赵冲久
来源:中国民航网2018-05-08 21:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月8日,民航局副局长王志清在京会见了新疆维吾尔自治区副主席赵冲久,双方就进一步推动新疆民航发展深入交换了意见。

王志清感谢新疆维吾尔自治区党委和政府对民航事业发展的大力支持。他表示,长期以来,民航局和新疆维吾尔自治区党委政府密切合作,在经济发展、扶贫工作、社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,尤其是双方共同编制了《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,为新疆民航高质量发展明确了方向。针对当前新疆民航发展面临的突出矛盾和问题,他建议,一要坚持规划引领、重点突破,把《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》真正落到实处;二要加强网络建设、枢网结合,不断完善航线网络布局;三要夯实基础、安全运行,不断提高新疆民航安全运行水平,尤其关注中小机场的安全运行。民航局将继续在国际航空枢纽建设、支线机场发展等方面积极予以支持。

赵冲久感谢民航局长期以来对新疆民航发展的大力支持和帮助。他说,近年来,新疆民航事业持续健康发展,基础设施不断完善,为丝绸之路经济带建设奠定了良好基础,为服务社会稳定和长治久安发挥了重要作用。下一步,新疆将结合《乌鲁木齐国际航空枢纽战略规划》,针对新疆民航发展中的重点问题,积极落实民航局的相关要求和建议,加快推动新疆民航发展,进一步满足当地经济社会发展需要。

今年第一季度,新疆维吾尔自治区机场共完成旅客吞吐量764.0万人次、货邮吞吐量3.7万吨、运输起降8.2万架次,同比增长14.0%、0.07%、22.1%;航空公司在新疆维吾尔自治区共计划执行航班46642班次,其中正常39602班次,平均航班正常率为84.91%,同比提高17.26个百分点。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657