登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局研究部署推进通用航空试点工作
来源:中国民航网2018-05-04 15:09:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月3日,民航局召开通用航空试点工作汇报会,总结前期试点工作,梳理存在的问题并研讨下一步工作。民航局副局长王志清强调,要深入分析、正确看待通航试点工作中存在的问题和困难,以包容审慎的心态、鼓励扶持的态度、探索创新的精神,正确把握工作方向,不断为通航发展创造宽松的政策环境和运营环境,按照“政府引导、市场主导”的思路,充分引导发挥社会的积极性和运行主体的创造性。

自2017年2月至今,民航局共批复东北、华东、西北、新疆和中南5个地区管理局9项试点,内容包括通航管理改革、服务平台建设、无人机研发试飞、低空监视服务、“通航+旅游”、无人机物流配送、调整监管方式等;民航华北地区管理局、西南地区管理局在已有短途运输试点经验基础上,尝试拓展新的运输服务模式。自民航局启动试点工作后,民航各地区管理局加强组织领导、合力推进工作,民航局相关司局积极给予业务支持,通用航空试点工作成效明显。民航局按照“放管结合、以放为主、分类管理”的思路,大力推进通航领域的“放管服”改革,先后出台了44个给通航发展松绑的政策文件,既明确了市场、安全、运行各领域监管工作“放”与“管”的边界,也为企业减了负,释放了市场活力。据统计,通航飞行时间月均同比增速超过了10%,今年第一季度增速达到18%。下一步,民航局将加快修法立法进程,加强沟通协调,加大配套资源支持力度,尽快总结经验推广成果。

民航各地区管理局分管通用航空工作的负责人及通用航空处处长,民航局相关司局负责人及通用航空业务部门负责人参加会议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657