首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴中国民航大学调研
来源:中国民航局网站2018-04-16 15:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 通讯员陈红叶、潘致伊 报道:4月12日至13日,民航局副局长董志毅一行赴中国民航大学调研。调研期间,董志毅深入适航与维修、航空材料性能分析、容量评估技术等实验室,民航信息安全管理与测评中心,教师教学发展中心等单位,走进图书馆、食堂和学生公寓,零距离感受师生校园教学和学习生活环境。在听取有关情况汇报后,董志毅指出,新形势下,学校要抓住局市部三方共建、申博工作取得重大突破、入选天津市"双一流"建设单位等良好契机,进一步加强高层次人才培养和引进工作,推动学校内涵式发展,为新时代民航强国建设作出新贡献。

董志毅强调,学校要严格按照局党组的部署要求,抓住新机遇、用好新资源、形成新合力,推动各项任务落实。一要抓好党的建设这个根本,严格执行党委领导下的校长负责制,发挥好党委核心作用,落实好意识形态工作责任制,把思想政治工作贯穿到学校立德树人全过程,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园、进教材、进课堂、进头脑。二要抓好基础设施建设这个条件,加强组织领导,强化全过程监督,努力改善和提高办学条件,为学校建设发展打下坚实的物质基础。三要突出学科建设这个龙头,按照"一体两翼三支撑"的学科建设思路,围绕安全科学与工程学科,大力推进"双一流"建设。四要抓好平台建设这个重点,积极申报四型科研院所和五大基地建设,深入落实三方共建协议,积极申请天津市政策和资金支持。五要抓好队伍建设这个关键,把重点放在高水平人才引进上,下大气力打造特色教学团队和科技创新团队,重点抓好团队带头人的培养和引进,大力提高青年教师的教学能力、育人能力和科研创新水平。六要抓好制度建设这个基础,突出立德树人根本任务,统筹推进人文环境和校园文化建设,持续抓好基础建设,不断改善生活条件,让广大师生学得舒心、住得安心、吃得放心、感到暖心。要大力弘扬和践行当代民航精神,持续改进作风,为学校改革发展提供坚实保障。

调研期间,董志毅拜会了天津市有关领导,代表局党组对天津市给予民航大学建设与发展的支持表示感谢。民航局有关司局负责同志参加了调研。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657